В Шахматном клубе по проспекту Карла Маркса прошел первый турнир (фото)

03.02.2014

25 и 26 января Шахматный клуб, расположенный по проспекту Карла Маркса, впервые отворил свои двери для спортсменов-шахматистов.

Ими стали школьники 2000 и младше года рождения – участники турнира «Белая ладья».

Об этом сообщает пресс-служба СК «Кривбасс».

Напомним, что в декабре прошлого года шахматистами и общественностью города была создана Федерация шахмат Кривого Рога, которую возглавил Николай Ищенко. Свою деятельность было решено начать с соревнований юных «полководцев шахматных войск».

7 команд из семи районов города в течение двух дней вели «непримиримые сражения» за право называться лучшими и мудрейшими.

Главным судьей был исполнительный директор Федерации шахмат Вадим Казмирук.

Каждая команда состояла из 4-х человек – 3-х мальчиков и 1 девочки. Все состязались отдельно. Турнир велся по круговой системе – 6 команд соревнуются и 1 отдыхает. Очко начислялось за победу над противником. За ничью каждая команда получала по 0,5 очка.

Набрав 22 очка из 24 возможных,  победителями стали учащиеся КОШ №20 Центрально-Городского района. Им предстоит представлять Кривой Рог на подобном турнире в городе Днепропетровск.

Серебряными призерами, с результатом 16,5 оказались юные шахматисты лицея №129 Долгинцевского района.

Бронза досталось спортсменам гимназии №95 Дзержинского района (15,5 очков).

Стоит сказать, что в отличие от турниров прошлых лет, за победу ребят наградили не только Почетными грамотами, но и настоящими медалями и кубками. Об этом позаботился председатель Федерации шахмат Кривого Рога Николай Ищенко.