В YASNO рассказали, как оплачивать электроэнергию по 0,72 грн/кВт∙час

21.10.2021

Жители Днепропетровской области имеют возможность оплачивать электроэнергию по цене около 0,72 грн/кВт∙час. 

Как именно и на каких условиях можно получить такую экономию, рассказывает поставщик электроэнергии, газа и решений по энергоэффективности YASNO.

«В ноябре YASNO исполняется 2 года, как поставщик электроэнергии, газа и энергоэффективных решений мы помогаем жителям Днепропетровской области уменьшать расходы на коммунальные услуги: консультируем по вопросам энергосбережения, предлагаем энергоэффективные наборы и экономную климатическую технику. Более 58 тысяч украинских семей платят вдвое меньше за электроэнергию благодаря нашим наборам с двузонными счетчиками», – отмечает директор YASNO в Днепропетровской области Юрий Федько.

Чтобы оплачивать по цене около 0,72 грн/кВт∙час, в YASNO советуют:

* Оптимизировать энергозатраты, чтобы вкладываться в потребление не более 250 кВт∙час электроэнергии в месяц, для которого с 1 октября 2021 действует цена 1,44 грн/ кВт∙час.

* Присоединиться к «ночному» тарифу и перенести основные энергозатраты дома на часы экономии с 23:00 до 7:00. Тогда ночью электроэнергия для таких потребителей будет стоить на 50% меньше – то есть 0,72 грн/ кВт∙час.

Как семье потреблять до 250 кВт∙час электроэнергии в месяц, чтобы платить по цене 1,44 грн/ кВт∙час?

Для этого стоит сделать следующее:

Уменьшить энергозатраты жилья на освещение. Замените старые лампы накаливания на экономные LED-лампы, которые потребляют до 10 раз меньше. Для сравнения, одна лампа накаливания мощностью 100 Вт при работе всего 3 часа в день за месяц «накручивает» около 8,8 кВт∙час электроэнергии. А одна LED-лампа при таком же режиме работы за месяц израсходует только 0,85 кВт∙час электроэнергии.

Выбирайте экономную бытовую технику. Обращайте внимание на приборы с классом энергоэффективности «А», «А+» или выше – они потребляют до 30% меньше электроэнергии чем модели низшего класса. А некоторая бытовая техника имеет еще и дополнительные эко-функции, которые позволяют автоматически определять оптимальный режим потребления энергоресурсов.

Правильно пользуйтесь электроприборами. Не оставляйте включенными в розетку приборы, которыми не пользуетесь. Поскольку телевизор в режиме ожидания или даже мобильная зарядка продолжают потреблять электроэнергию. А холодильник с постоянно открытыми дверцами и размещенный возле источников тепла, может вдвое увеличить энергопотребление.

Как без особых усилий перейти на «ночной тариф»?

Для этого следует установить энергоэффективный набор от YASNO с двузонным счетчиком. Он также поможет комплексно уменьшать счета за электроэнергию благодаря следующим составляющим:

* Двузонный счетчик отдельно фиксирует потребленную ночью электроэнергию, за которую можно оплачивать 50% стоимости обычного тарифа для населения.

* Комплект экономных LED-ламп уменьшает расходы электроэнергии на комфортное освещение.

* Программируемая умная розетка позволяет автоматически включать в часы экономии наиболее энергоемкие приборы.

* Услуги замены старого счетчика, постановки нового на учет и подключения «ночного» тарифа дополнительно экономят время и средства на решении организационно-технических вопросов.

Даже если не удается оптимизировать энергозатраты до 250 кВт∙час в месяц, то при цене электроэнергии 1,68 грн/кВт∙час «ночной» тариф позволяет оплачивать за потребленные с 23:00 до 7:00 киловатт∙часы всего по 0,84 грн. А это тоже существенная экономия.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал https://t.me/krlife_ua

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 18.11.2021
Дом Гуччи
В основу сюжета картины легла книга Сары Гей Форден «Дом Gucci: Сенсационная истор...
Кино
Премьера: 17.06.2021
Лука
В прекрасном приморском городке на Итальянской Ривьере мальчик Лука проводит незабываемое...
Кино
Премьера: 25.11.2021
Cloud Atlas
An exploration of how the actions of individual lives impact one another in the past, pres...

 

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть