Важный вопрос: кто отвечает за жизнь детей, когда они в школе?

09.10.2018

Ребенок пошел в детский сад/школу и с этого момента он большую часть жизнь проводит вне домашних стен, вне зоны ответственности родителей. Но чьей ответственности?

Министерство образования Украины с 1 сентября начало внедрять государственную концепцию «Новая украинская школа». Суть — кардинально изменить подход и принципы учебного процесса.

Новым законом об образовании прописаны и требования к безопасности детей в стенах школы.

Согласно Закону, именно учителя должны беспокоится о физическом и моральном здоровье детей. Но это «де-юре», а «де-факто» - далеко не так. Учителя в переполненных классах, где по 35-38 детей не успевают даже дать весь учебный материал, не то, чтобы успевать следить за передвижением детей по школьным коридорам и в школьном дворе.

Закон предполагает, что вопросом безопасности детей в детских садах/школах могут занимать специально нанятые для этого люди — службы охраны. При этом Министерство образования вовсе не против того, чтобы их услуги оплачивали родители из своих денежных средств.

Правда, есть и другой вариант обеспечить безопасность детей. Обратиться в местные органы самоуправления с требованием внести в местный бюджет статью финансирования вопроса безопасности детских садиков/школ. Например, чтобы город профинансировал установку системы видеонаблюдения или специальных турникетов.

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Серго в 10.10.2018 - 8:39.

Охрана, турникеты, система безопасности и видеонаблюдения... по сути с этим всем ранее справлялась какая-то "уборщица баба Фрося" с мокрой тряпкой...
А, если честно, то ерунда это полная - ребенок учится в школе в Днепре. На входе сидит охранник, установлены камеры видеонаблюдения. Однако в школу зашел молодой человек как бы из службы доставки воды (с бутылью) и тихо "свиснул" из класса с детьми деньги. Прямо из сумочки учителя. Правда из сумочки деньги вытянул "по-тихому" т. к. дети самого момента "залезания в сумку" так и не видели...
И еще момент: дети начали пинать одного мальчика (не сильно, без каких-либо ударов/синяков, но очень обидно), а чтоб не было видно "кто и что" затолкали его в туалет, где камера "не видит"...
Так что все эти средства безопасности по сравнению с "нормальным воспитанием" - просто ерунда!!! ИМХО

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
2 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 29.11.2018
Робин Гуд
Лента рассказывает о Робине из Локсли. Не успев вернуться из Крестового похода, он вместе...
Кино
Премьера: 15.11.2018
Фантастические твари: Преступления Гриндельвальда
В конце первого фильма могущественного темного волшебника Гриндельвальда взяли под стражу...
Кино
Премьера: 12.12.2018
Шедевры Cannes Lions
Для ценителей яркого креатива Представительство Cannes Lions в Украине отобрало самые свеж...
 
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть