Вирус Коксаки: Не пугайте Кривой Рог Турцией, здесь и своего «добра» хватает!

16.08.2017

Интернет взорвали сообщения о том, что украинские туристы заболели страшной болезнью — их тело и слизистые покрыты сильной сыпью. Некоторые из заболевших вернулись после отдыха в Турции.

«Турция здесь ни при чем», — категорична главный врач инфекционной больницы No 1 Елена Партоева. По ее словам, вирус Коксаки, о котором сейчас стали массово сообщать СМИ, вовсе не новый, как это преподносится, и уж точно не экзотический. А вполне себе местного происхождения.

Этот вирус имеет сезонность и пик его жизнедеятельности преподает на июль-август, когда устанавливается продолжительная жаркая погода. Источник инфицирования - вода, которая загрязнена сточными водами. А такого «добра» в Кривом Роге достаточно. Вот и все городские водоемы по причине своего несоответствия гигиеническо-санитарным нормам закрыты для отдыха в них людей.

Стоит отметить, что сейчас в инфекционной больнице Кривого Рога находится 14 человек, у которых диагностировали вирус Коксаки.

 

Для справки:

Вирус Коксаки относится к возбудителю детских инфекций. Он вызывает вирусный инфекционный процесс – энтеровирусный стоматит с экзантемой. Преимущественно проявляется нарушением работы кишечника, диареей, общей интоксикацией и характерной сыпью. Течение инфекционного процесса в целом благоприятное, но бывают случаи развития вялых параличей, поражения оболочек головного мозга.

Время от заражения до развития первых симптомов составляет от 2 до 10 дней. Начало заболевания обычно острое, с подъемом температуры тела до 39° С, резким ухудшением общего самочувствия, болью в мышцах и головной болью. Обычно такая симптоматика соответствует вирусемии – массовый выход вирусных частиц в системный кровоток. Общая интоксикация в детском возрасте характеризует практически все инфекционные заболевания.

Симптомы вируса Коксаки, развиваются уже через день от начала заболевания, они включают:

1. Появление маленьких болезненных пузырьков и язвочек (до 2 мм в диаметре) на слизистой оболочке рта и на внутренней поверхности щек. Также возможно заболевание горла с появлением пузырьков на миндалинах.

2. Формирование небольших везикул (пузырьки с жидкостью) на ладонях, подошвенных поверхностях стоп, между пальцами. Такие элементы сыпи напоминают ветрянку. Затем они в небольшом количестве могут появляться на коже рук (предплечья) и ягодиц.

3. Зуд на коже при инфекции вирусом Коксаки отсутствует.

4. Температура сохраняется несколько дней, затем нормализуется (при условии классического течения инфекции).

5. Диспепсический синдром – развитие поноса, рвоты. Понос может быть до 5-10 раз в день, стул при этом жидкий, водянистый без патологических примесей (кровь, слизь или гной).

 

новости Кривой Рог LIFE

cправка: https://beztabu.net/virus-koksaki-v-ukraine-simptomy-puti-peredachi-posl...

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
16 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 23.11.2017
Коматозники
Группа студентов-медиков вводит друг друга в состояние «клинической смерти», с...
Кино
Премьера: 01.11.2017
Тор: Рагнарёк 3D
Вернувшись в Асгард в поисках таинственного врага, Тор обнаруживает, что действия его брат...
Кино
Премьера: 23.11.2017
Коко
Оскароносные Disney\Pixar приглашают в новое удивительное путешествие! Мигель живет в мекс...
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть