Возле «АТБ» на ЮГОКе прошел пикет против массовой продажи российских товаров в криворожских супермаркетах

23.02.2015

Пикет, призывающий криворжан воздержаться от покупки российских товаров, состоялся 22 февраля возле магазина «АТБ» на ЮГОКе.

Как пояснил организатор акции, глава общественной организации «ГРАД Кривой Рог» Руслан Бирюков: «Мы не требуем, чтобы владельцев супермаркетов насильно заставили отказаться от продажи продукции российских производителей. Мы просто хотим предоставить людям право выбора, обратить их внимание на то, чью продукцию они покупают – отечественного производителя, налоги от прибыли на которую идут,  в том числе и на содержание украинской армии, или товары страны-агрессора, из налогов на которые покупается оружие, убивающее наших ребят.

Дело в том, что далеко не все знают штрих-коды стран, многие не видят их из-за плохого зрения. Потому, учитывая нынешнюю политическую ситуацию в Украине, разумно было бы в больших магазинах выделить отдельные прилавки с крупными, видными всем, надписями: «Товары из России» и «Товары украинских производителей». Тогда рядовой покупатель смог бы сам легко решить, какую продукцию он купит».

Руслан Бирюков заверил, что эта акция только начало их деятельности в данном направлении. Каждую неделю они планируют проводит подобные мероприятия в других районах Кривого Рога.