Взятки с хитрецой: на Днепропетровщине новые копы приглашают на чашку кофе

06.09.2016

В Украине — волна борьбы с коррупцией. Для этого создано даже новое ведомство — НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украины). Адаптируются к нынешней ситуации и сами коррупционеры — придумывают новые изощренные способы взяточничества.

На какие ухищрения идут преступники узнала «Сегодня».

К примеру, копы на Днепропетровщине предлагают нарушителям купить им по чашке кофе.

«ПОЙДЕМ НА КОФЕ». Известный николаевский волонтер и член переаттестационной полицейской комиссии Артемий Щогла рассказал, что один из таксистов, подвозивших его, рассказал о советской схеме взятки, подстроенной под нынешние реальности.

«Полицейские обновили схему. Поймав водителя на нарушении, предлагают ему купить по стаканчику кофе для них в конкретном киоске. Радостный водитель бежит к киоску, где ему продавец говорит, что за 2 стакана нужно заплатить… 450 гривен, — рассказывает Щогла. — Пострадавшие есть и среди моих знакомых. Когда им предложили купить кофе за 400 грн, то они заплатили 8 грн, похлопали по плечу продавца и уехали. Полицейские остались и без кофе, и без денег. В полицию никто не обращался. Знаю от своих знакомых, что такие случаи были в Одессе и столице».

В патрульной полиции подтвердили, что о «полицейско-кофейной мафии» не только наслышаны, но и за последние месяцы провели ряд проверок. Об этом сообщили и в Департаменте внутренней безопасности Нацполиции, и в мониторинговом отделе патрульной полиции. «Информация была, что такое якобы есть в Одессе, Харькове, Днепре. Всю эту информацию, все слухи сразу отрабатывали. Причем проверки были негласными. Было, что сидели в засадах, с биноклем. Мы сами заинтересованы, чтобы взяточники не работали в наших рядах, но ни одного факта не подтвердилось!», — сообщили в отделе мониторинга патрульной полиции.

Кстати, в соцсетях криворожские автолюбители тоже сообщают о таком разговоре с копами за чашкой кофе.

 

Источник: http://www.segodnya.ua/criminal/vzyatki-s-hitrecoy-kakie-novye-i-starye-...

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Вы брехуны в 06.09.2016 - 10:05.

Ну что за желтуха?!

Опубликовано Волчище. в 06.09.2016 - 16:15.

А членам отборочной комиссии что? Кого-то наказали? В звании понизили? От общественных организаций с "волчьим билетом" выпхали? Где наказание за безответственность люстраторов?

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
5 + 6 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 17.03.2020
Сьогодні кіна не буде
Увага! У зв'язку iз затвердженими Урядом та органами мiсцевого самоврядування заход...
 

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть