«Я - ошибка природы»: на главной елке Кривого Рога детям пропагандировали буллинг

28.12.2017

В городе праздничное настроение детворе создают многочисленными костюмированными новогодними концертами. Днями городская елка собрала в зале ДМиСа ученическую элиту города - талантливых в различных сферах детей. Вот только месседж представления вызвал настоящий шок у присутствующих в зале учителей.

«Во Дворце молодежи и студентов провели городскую елку для одаренных ребят. Всего в зале было полторы тысячи деток. Получили пригласительные и мои третьеклассники. Ехали на елку в предвкушении праздника, чуда, хорошего настроения, позитива. А получили ужас и серьезный повод задуматься. Поясню.

С первых минут заявленной театрализованной сказки, по задумке авторов, должен был погрузить зрителей в
атмосферу школьной перемены. Да, в реальной жизни происходит в школе разное - бывают конфликты, кто-то кого-то толкнул. Но тут, со сцены юные актеры театр-студии «Революционная, 13» показывали на практике механизмы буллинга. То есть открытой травли одного из ребят. Под удар детского гнева попала главная героиня новогодней сказки — Юля Вертунова. Ее одноклассники открытым текстом называли неудачницей, неряхой, самой плохой во всем классе, мол, из-за нее постоянно возникают проблемы, рассказывали о ней какие-то совершенно идиотские стишки.

Когда же вышла на сцену сама девочка-объекта буллинга, то одноклассники начали ее прессинговать - отталкивать в сторону, дергать за одежду, толкать в портфель. Девочка забилась в уголок, отошла в сторону и сказала: "Да, я - не такая".

Потом на сцене появился новый персонаж - Снеговик Палыч. Он объявил, что Юлию Вертунову компьютер выбрал из миллионов девочек на роль Снегурочки. Это известие одноклассники приняли с негативом: одна девчушка, по манере поведения и речи, видимо, лидер класса, так и сказала Снеговику: "Почему она? Ведь она - самая худшая в их классе".

Но так или иначе, Юля стала Снегурочкой. Не буду обременять дальнейшим развитием сюжетной линии постановки, поскольку ее просто нет, а вот один момент вообще выбил мое сознание.

Главная героиня, девочка Юля, оставшись одна на сцене, расплакалась и громким голосом произнесла: «Я знаю, что я — ошибка природы».

Ау, авторы этого театрализованного детского шедевра!?Ау, главный режиссер!? Ау, худсовет!? Ау, комиссия,
которая утверждала сценарий?! Вы что, господа хорошие совсем уже того. Чему вы учите детей - травить своих одноклассников?! И это с учетом весьма нездоровой ситуации в 121-й школе, где из-за конфликта с одним ребенком родители всех остальных одноклассников отказались водить своих детей на уроки. Может все-таки нужно более тщательно подходить к сценарию и учить детей добру и вере в дружбу другими сюжетными линиями и другими месседжами», - вот такое письмо на электронную почту Кривой Рог LIFE прислала учительница одной из криворожских школ.

Женщина не указала номер школы, в которой она преподает.
Но повод задуматься о том, чему мы, взрослые, учим детей есть — и он серьезный.

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 28.12.2017 - 18:38.

Ау! Смысл сказки-дружба! в мире есть, она творит чудеса, нужно в это верить! При чём буллинг? Если этого не понял учитель, то о чем вообще говорить.

Опубликовано Гость в 28.12.2017 - 22:52.

А мне интересно посетил ли журналист, "обозвавший" эту статейку представление??? Прежде чем написать какую-то гадость нужно проверить. Пахнет какой-то заказухой. И почему учительница обратилась именно в Кривой Рог LIFE? Интересно у каких именно учителей был вызван шок? Если наших детей учат такие учителя, то печально. Смысл спектакля автором "письмена" перекручен полностью!!! Такое впечатление, что учительница просто посредине спектакля просто ушла куда-то... Ужас! Просто взят и вырван "кусок"!!! Почему авторы статьи не удосужились узнать полного содержания? Хочется крикнуть наоборот автору письма и "статейки": Ау, Вы чего? В спектакле детей учат дружить!!!!

Опубликовано Гость в 28.12.2017 - 23:03.

Художника может обидеть каждый , а тем более писаки с этого сайта , Они спрятались , никаких координат ,никакой обратной связи , и исподтишка пакостят народу.

Опубликовано Гость в 28.12.2017 - 23:00.

Да на этом сайте на все какое то извращенное видение , в любую информацию пытаются добавить кусок дерьма . То в заголовок , то в сам текст. Короче отстой.

Опубликовано Еля в 29.12.2017 - 7:16.

А к нам на электронную почту пришло письмо от учительницы, что она не писала на этот сайт.:))

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
3 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 25.08.2018
The International 2018 DOTA 2
16 лучших команд мира по Dota 2 уже готовятся к противостоянию на восьмом Aegis Чемпи...
Кино
Премьера: 16.08.2018
Аксель
Подросток Майлз случайно находит высокотехнологичного военного робопса по имени A-X-L...
Кино
Премьера: 02.08.2018
Мамма Миа 2!
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного гор...
 
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть