Яблоко раздора: 17,5 миллиона гривен — сэкономили в результате рационального проведения дорожного ремонта или "тупо забрали" с дорог?

31.10.2016

Экономика должна быть экономной — один из постулатов ведения хозяйственной деятельности. Вот и Криворожский горисполком сэкономил. Правда, такая экономия пришлась не по душе некоторым депутатам местного горсовета.


По актам выполненных работ дорожного ремонта и реконструкции зон отдыха управление благоустройства и жилищной политики по состоянию на 1 октября 2016 года сэкономило 22 миллиона гривен бюджетных средств. Как отметил заместитель УБЖП Игорь Терещенко, такая экономия не означает, что работы не выполнены, как раз, наоборот, все запланированные ремонты городских дорог и скверов выполнены на 100.


Откуда же экономия средств?
Как пояснил чиновник на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, такие виды работ требуют обязательного проведения тендеров на поиск исполнителя работ. В ходе торгов желающие снижали первоначальную цену. Это один источник возникшей экономии. По факту завершения ремонтных работ подписывались акты выполненных работ, согласно которым также возникла экономия.

«Получается, что у управления есть 17 миллионов гривен, но оно их не хочет использовать дальше на ремонт дорог, а просто перебрасывает на другие управления? У нас, что, нечего делать за эти деньги?», - неоднократно интересовался городской депутат Андрей Немченко (Сила людей).


«У нас есть чем заниматься и управление занимается. Ремонт дорог продолжается, ремонт пешеходных и рекреационных зон — продолжается. И так далее. Но это все в рамках ранее проведенных тендеров. Я уже неоднократно объяснял, и Вам лично, что ремонтные работы проводятся с обязательным проведением тендеров. Сейчас конец октября. На проведение тендера и получение разрешения на ремонтные работы согласно украинскому законодательству уйдет как минимум 3 месяца. В декабре заканчивается бюджетный год. Таким образом, наше управление до конца 2016 года даже не успеет провести тендер, не говоря о том, чтобы приступить к ремонтным дорожным работам. У нас возникла экономия, поэтому сэкономленные средства через городское финансовое управление перебрасываем на другие управления, которые не требуют проведения тендеров. Это касается социальной защиты население, пополнения материально-технической базы школ, садиков, больниц. Или вы против такого?» - еще раз пояснил и задал вопрос Игорь Терещенко.

«Я против того, что с ремонта дорог забирают деньги», - явно ничего не понимая, не унимался депутат Андрей Немченко.

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 31.10.2016 - 18:40.

полный балван этот немченко!

Опубликовано Гость в 01.11.2016 - 14:30.

попытка пропиарится и довольно не удачная) нормально ремонт дорог делался и все верно, сейчас нет возможности их делать, так чего деньгам простаивать???

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
2 + 16 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 12.01.2017
Закон ночи
Действие происходит в Америке времен сухого закона. Главный герой картины, сын полицейског...
Кино
Премьера: 12.01.2017
Почему он?
Глава семейства вступает в противостояние с молодым и богатым парнем своей...
Кино
Премьера: 19.01.2017
Три икса: Реактивизация
Ксандер Кейдж спустя годы возвращается из добровольного изгнания и попадает в безумный вод...
 
 
 
Добавьте нас в друзья:
  • Twitter
  • Facebook
  • Вконтакте
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть