За минувшие сутки в Кривом Роге задержали трех человек с наркотиками

13.12.2019

Во время поверхностных проверок граждан патрульные все чаще обнаруживают вещества, похожие на наркотические. Так, только за 11-12 декабря были выявлены три таких факта.

11 декабря патрульные получили вызов на планшет «Другие наркопреступления», в котором  заявитель сообщил, что на улице Лесной возле магазина «Брусничка» неизвестный мужчина распространяет наркотические вещества.

Прибыв на место, инспекторы обнаружили подозрительного гражданина, который при виде полиции начал заметно нервничать. Мужчину остановили и в соответствии со ст. 34 ЗУ «О Национальной полиции» провели поверхностную проверку, в ходе которой, в боковом кармане куртки, обнаружили 15 трубочек с веществом, похожим на наркотическое.

Об этом сообщает пресс-служба Патрульной полиции Кривого Рога.

12 декабря, патрулируя Терновской район,  за дворцом культуры «Центральный» в лесополосе копы  остановили гражданина, который при появлении полицейских начал заметно нервничать и оглядываясь пошел в обратном направлении. Инспекторы его остановили, а в сумке полицейские обнаружили три шприца по 0,5 мл со светлой жидкостью, похожей на наркотическое.

В этот же день инспекторы получили вызов на планшет, что на проспекте Южный, возле ДК стоит Ланос, с которого торгуют наркотическим веществом. Прибыв по указанному адресу,  был обнаружен вышеуказанный автомобиль, в котором находился гражданин 1999 р.

На законное требование продемонстрировать содержимое рюкзака, парень  ответил отказом. На место вызвали СОГ Ингулецкого ОП, и в присутствии двух понятых следователи изъяли из сумки, которая  принадлежит гражданину, 70 трубочек с вероятно наркотическим веществом.

 

Правоохранители напоминают, что за производство, приобретение, хранение наркотических средств или психотропных веществ предусмотрена как уголовная, так и административная ответственность.

Согласно  ст. 309 УК - незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.

По ст. 44 КУоАП за незаконное производство, приобретение, хранение, перевозку, пересылку наркотических средств или психотропных веществ без цели сбыта в небольших размерах влечет  за собой наложение штрафа от двадцати пяти до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от двадцати до шестидесяти часов, или административный арест на срок до пятнадцати суток.

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 13.12.2019 - 21:07.

Молодцы!А если пошевелитесь то по 10 как минимум в день можно ловить!Но начальство крышуемабо сами точьки держут МЯСИОНЕРЫ!

Опубликовано Гость в 14.12.2019 - 0:09.

А шо,еще не леголизовали дурь?
зеля обещал..

Опубликовано Катерина в 14.12.2019 - 11:40.

Тебя еще не легАлизовали, как зеля обещал.
Предлагаю торговцам отрезать по одному пальцу при задержании.
Ворам ведь в Азии отрубывали руки. Смотришь6 без двух - начинающий.
А этот без девяти, не жалко и на карьер отвезти. Пока только так.

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
4 + 8 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 06.08.2020
Поезд в Пусан 2. Полуостров
После вспышки страшного вируса, начавшегося с Южной Кореи, всё что осталось от страны - эт...
Кино
Премьера: 23.07.2020
Агент Лев
Психиатру попадается странный пациент. Тот утверждает, что он секретный шпион международно...
Кино
Премьера: 06.08.2020
Йети
Знакомьтесь с новым героем от волшебников DreamWorks! Забавный Йети, должнен пройти множес...
 

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть