За отопление — по новым расчетам: в Кабмине утвердили методики начисления стоимости тепла в многоквартирных домах

08.12.2016

Стоимость услуги централизованного отопления — одна из «жирных» статей в общей сумме коммунального платежа и вызывает много спорных моментов.

В частности, в методике начислений тепловыми организациями суммы к оплате за тепло. Чтобы избежать кривотолков Кабмин своим решением утвердил сразу четыре методики расчета за тепловую услугу.

Правительство приняло постановление №865 от 30.11.2016 года «Об особенностях начисления платы за предоставленную услугу по централизованному отоплению населению в случае отсутствия в квартире и на вводах в многоквартирный дом средств учета тепловой энергии в отопительный сезон 2016/17 года», в котором прописаны различные варианты начисления стоимости централизованного отопления, а именно:

1. В случае установления домовых средств учета тепловой энергии потребитель оплачивает услуги согласно их показаниям пропорционально отапливаемой площади квартиры.

2. Если в доме нет общедомового теплосчетчика, стоимость тепла определяется на основании средневзвешенных показателей потребления тепловой энергии текущего расчетного периода , согласно показаниям общедомовых теплосчетчиков. Средневзвешенные показатели рассчитываются для каждого города индивидуально. Такая практика применяется, если в населенном пункте более 50% многоквартирных домов оборудовано теплосчетчиками.

3. При отсутствии ранее установленных общедомовых теплосчетчиков стоимость тепла вычисляется исходя из ежемесячных показаний в аналогичном периоде отопительного сезона 2015-2016 годов. К примеру, если в доме был украден или выведен со строя прибор учета теплоэнергии, потребители будут оплачивать тепло по показаниям прошлого отопительного сезона.

4. В многоквартирных домах, где нет теплосчетчиков, а в городе менее 50% жилого фонда оборудовано общедомовыми приборами учета, при расчете стоимости тепла будет учитываться средняя расчетная температура внешнего воздуха.

Компании-поставщики тепла обязали пересчитать стоимость теплоснабжения за октябрь 2016 года согласно данному распоряжению.

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
13 + 4 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 12.01.2017
Закон ночи
Действие происходит в Америке времен сухого закона. Главный герой картины, сын полицейског...
Кино
Премьера: 22.12.2016
Ваяна
Бесстрашная Моана, дочь вождя маленького племени на острове в Тихом океане, больше всего н...
Кино
Премьера: 05.01.2017
Assassin's Creed: Кредо убийцы
Благодаря революционным технологиям, позволяющим вызвать в памяти воспоминания прежних пок...
 
 
 
Добавьте нас в друзья:
  • Twitter
  • Facebook
  • Вконтакте
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть