Задержание Нетяженко - это политические репрессии, - адвокат

12.05.2017

Напомним, в Днепре задержали чиновника исполнительного комитета Криворожского горсовета Валерия Нетяженко.

Известно, что задержание проводили областная прокуратура и фискальная служба, руководил старший следователь областной прокуратуры по особо важным делам.

Данный инцидент на своей странице в Фейсбук прокомментировал адвокат Валерия Нетяженко Максим Кудин.

Он называет задержание Нетяженко политической репрессией и уверен, что его невиновность будет установлена судом в ближайшее время.

«Николай Колесник из партии «УКРОП» (также известный как Коля Тайсон) и Оксана Томчук (начальник областной налоговой – ставленница радикального нардепа Денисенко) сделали заявление о задержании моего клиента – начальника управления криворожского исполкома Валерия Нетяженко. Главный аргумент – подозрение в финансировании празднования 9 мая. Я, как адвокат, настаиваю – это политические репрессии. Никакого там «дела» нет и быть не может. Я уверен, что невиновность моего клиента будет установлена судом в ближайшее время», - сообщил адвокат.

Также он подчеркнул, что установление невиновности Нетяженко будет доказательством того, что Украина – правовое государство, деятельность которого подчинена нормам права.

«Валерий Нетяженко был задержан 11 мая в Днепре, хотя его вызвали на допрос в качестве свидетеля. При задержании никакого официального подозрения ему вручено не было. Ранее СМИ сообщали о том, что давление на сотрудников криворожского исполкома носит системный характер и является попыткой дестабилизировать ситуацию в крупнейшем промышленном центре страны. Вооруженные люди в балаклавах дважды блокировали работу управлений криворожской мэрии.

Для этого в игру включили Днепропетровскую областную налоговую, которую возглавляет Оксана Томчук - адвокат беглого Геннадия Корбана, которая была назначена в результате «договорняка» со снятием Томчук с выборов в Верховную Раду года на 27 округе в Днепре в июле 2016.

Напомним, что в минувшем году в Кривом Роге было проведено 280 проверок. В том числе – 119 прокуратурой, 59 – полицией, 7 – СБУ. Однако никаких нарушений представители правоохранительных органов не выявили» - говорится в сообщении пресс-службы аппарата Криворожского исполкома и горсовета.

 

Источник видео: https://1kr.ua/news-32988.html

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
17 + 3 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 07.12.2017
Киборги
Художественный фильм "Киборги" – история не о войне, а о современных героя...
Кино
Премьера: 07.12.2017
Дыши
Реальная история Робина Кавендиша - удивительно красивого и талантливого авантюриста. Его...
Кино
Премьера: 30.11.2017
Иностранец
Цюань с дочкой уже несколько лет живет в лондонском Чайна-тауне. Он открыл уютный китайски...
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть