Заграница больше не принимает криворожских АТОшников: почему?

13.03.2018

Зимой-весной прошлого года криворожане-воины АТО проходили оздоровление и психологическую реабилитацию в одном из лучших европейских санаториев – «Лендек –Здруй» в Нижней Селезии (Польша). Тогда на лечение отправилось две группы. На этом – все.


Всего в прошлом году заграницей оздоровилось 59 криворожских воинов АТО. В городском бюджете по итогам 2017 года осталась неиспользованной 671 тысяча гривен, которую предусматривали на оздоровление этой категории горожан.

Почему появился остаток и будет ли продолжена практика заграноздоровления воинов АТО в текущем году?

В Департамента социальной политики Криворожского муниципалитета пояснили, что оздоровление воинов АТО в прошлом году проводили в рамках подписанного мэром Кривого Рога и воеводством Нижняя Селезия (Польша) соглашения. Оздоровление проходило в формате софинансирования: 50% - оплачивала польская сторона и 50% -
Кривой Рог. Таким образом, воины АТО, отправляясь на оздоровление заграницу, не тратили ни копейки денег – кроме личных расходов.

Срок действия подписанного соглашения истек, остаток выделенного в городском бюджете финансирования был перераспределен на социальную защиту других категорий горожан.

На данный момент договоренности с заграничными клиниками на реабилитацию воинов АТО у Кривого Рога нет.

Однако в Департаменте социальной политики напоминают, что за счет городского бюджета все без исключения криворожане-воины АТО проходят бесплатное лечение, курс реабилитации и при этом получают определенную финансовую поддержку на дальнейшее лечение. Финансирование на эти цели в городском бюджете предусмотрено
в полном объеме.

В Кривом Роге на базе горбольницы No5 действуют специализированный Центр реабилитации воинов АТО, оснащенный новейшим медицинским оборудованием.

По последним данным, в Кривом Роге – 5 тысяч горожан со статусом воин АТО.

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гарик в 13.03.2018 - 10:47.

Больные значит

Опубликовано Гость в 13.03.2018 - 13:11.

А с какого "перепуга" из городского бюджета на них выделяют??? Значит на больницы для всех граждан они "выделить" не могут, а на убийц есть?? пусть "петя" со своих миллиардов лечит!! Эти "патриоты" себе вилл понастроили, видно хороший доход с войны имеют?? Вот у Мосийчука такая "хатынка", что можно целый полк вылечить на эти деньги на самом дорогом курорте!!

Опубликовано Гость в 13.03.2018 - 13:54.

Непосредственным строителям самого русского из всех миров даже денежное содержание не выплачивают - не то, что там лечение где-то оплатить. Впрочем, на настойку боярышника им хватает…

Опубликовано Гость в 13.03.2018 - 14:50.

ТЫ КОГДА ТАМ БЫЛ ? НЕ СУДИ ПО ПОТРЕБЛЕНИЮ БОЯРЫШНИКА В КРИВОМ РОГЕ. НЕ ВЫДАВАЙ СВОИ ЖЕЛАНИЯ ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ. РОЖАЙ ТРОИХ, ПЯТЕРЫХ ДЕТЕЙ И ВОСПИТЫВАЙ ИХ В УКРАИНСКОМ ДУХЕ !

Опубликовано Гость в 13.03.2018 - 15:28.

Что, подгорело? У нас тут и без настойки боярышника есть много чего…

Опубликовано Гость в 13.03.2018 - 16:27.

А за деток и не захотел написать. Справка : Днепропетровская обл. население 3 млн.500 тыс.родилось в 2017 - 28 тыс. Нижегородская обл. население 2 млн 300 тыс. родилось в 2017г - 32 тыс. А ты все боярышником балуешься. Думай о будущем Украины или ты как и вся киевская власть только проблемами России и живете.

Опубликовано Гость в 13.03.2018 - 20:48.

В бедных странах в обычных семьях всегда много детей - такой своеобразный природный резерв.

Опубликовано Гость в 13.03.2018 - 16:21.

Опять тебе нужен русский мир. Да съезди ты в города России по населению, как наш. Спроси местных : про люки, про вырез кабеля, про центральные дороги, про полицию, тарифы на коммуналку. Просто в 700 тыс. городе зайди в больницу, поликлинику на почту наконец.

Опубликовано Гость в 13.03.2018 - 20:52.

Не, имеющийся мир строителей самого русского из миров не устраивал абсолютно.
Люки и кабеля у них там вообще хоть есть? Один-два на три-четыре улицы не считается…

Опубликовано Гость в 13.03.2018 - 23:01.

Люки металлические, кабеля не вырезают. В хронике преступлений пункты приема металла не значатся, собак отстреливают. Делай выводы, а клеветой не увлекайся.

Опубликовано Гость в 13.03.2018 - 23:06.

И с последней "стройки века" в Донбабве там никто не вернулся - не за что.
Беглецы, вовремя сбежавшие домой целыми на оставшиеся у них деньги, не считаются.

Опубликовано Гость в 13.03.2018 - 18:20.

Гость написал:
Непосредственным строителям самого русского из всех миров даже денежное содержание не выплачивают - не то, что там лечение где-то оплатить. Впрочем, на настойку боярышника им хватает…

А тебе на лечение в Большевике, видно, не хватило?? А жаль, запустишь, потом совсем плохо будет!!)))

Опубликовано Гость в 15.03.2018 - 14:27.

Гость написал:
А с какого "перепуга" из городского бюджета на них выделяют??? Значит на больницы для всех граждан они "выделить" не могут, а на убийц есть?? пусть "петя" со своих миллиардов лечит!! Эти "патриоты" себе вилл понастроили, видно хороший доход с войны имеют?? Вот у Мосийчука такая "хатынка", что можно целый полк вылечить на эти деньги на самом дорогом курорте!![/

СЛЫШ ТЫ рассейская ПАСКУДА-МРАЗЬ ПИСТОТАВСКо- СЕПАРСКО -БЕРКУТОВСКАЯ ЗНАЙ ШО ЭТО ТЫ УБИЙЦА С ТВОИМ МНЕНИЕ О НАШИХ ЗАЩИТНИКАХ, ВЕТЕРАНОВ ГЕРОЕВ УКРАИНЫ!!! ТЫ САМА ЗАУМНЯЧЕНОЕ РАССЕЙСКОЕ СУЩЕСТВО УБИЙЦА ПОЛОНЕВАЯ С НЕРВНО-ПАРАЛЕТИЧЕСКОЙ ОТРАВОЙ НОВИЧОК И ОРУЖИЕМ БУК СБИВАЮЩИЙ ГРАЖДАНСКИЕ САМОЛЁТЫ И УБИЙСТВЕННЫМИ ОБСТРЕЛАМИ ТЯЖОЛОЙ АРТИЛЕРИЕЙ ТЫ МРАЗЬ УБИЙЦА ,И НЕ СУДИ И НЕ ОСКОРБЛЯЙ И НЕ РОВНЯЙ ВСЕХ ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ МАЙДАНА ВОИНОВ ЗАЩИТНИКОВ СТРАНЫ К ССУЧЕНЫМ ВЛАСТЬ ПИСТОТЕ мосийчуку,пэти, и остальным БЛАТНЫМ КУРВАМ!!!ТЫ СКОТИНА ЗНАЙ ,ШО ЕСЛИ ОТКАЖУТ В МЕДЕЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ВОИНАМ ВОЙНЫ С РАССЕЙСКОЙ ОРДОЙ ТО ОТКАЖУТ И ТЕБЕ И ВСЕМ ПРОСТЫМ ГРАЖДАНАМ А ВОТ ВЛАСТЬ ПИСТОТА БАБЛО НА МЕДИЦИНУ ЗА КОРДОНОМ НАВАРУЕТ В БЮДЖЕТЕ ДЛЯ СЕБЯ НА ЛЕЧЕНИЕ И ОТДЫХ ЗА КОРДОНОМ!!!

Опубликовано Жирепа на 4 гардероба в 13.03.2018 - 13:28.

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
1 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 18.10.2018
Я всё ещё вижу тебя
Прошло девять или десять лет после странного апокалиптического события, которое навсегда...
Кино
Премьера: 11.10.2018
Позывной "Бандерас"
Осенью 2014 года в зоне АТО группа разведчиков во главе с опытным капитаном Антоном Саенко...
Кино
Премьера: 31.10.2018
Король Лир: Иэн МакКеллен
Бенефис Маккеллена был заявлен в качестве прощального шекспировского выхода гениального ак...
 
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть