Заявление руководства «АМКР» по поводу акции общественных организаций Кривого Рога 3 ноября

03.11.2016

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» уважает право общественных организаций на публичное высказывание своей точки зрения относительно деятельности предприятия. Компания готова к комплексному сотрудничеству со всеми заинтересованными сторонами, открытому диалогу и прозрачному информированию о своей работе.

Руководство ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» подчеркивает, что продолжает действовать в правовом поле и ответственно выполняет все взятые на себя инвестиционные обязательства перед своими сотрудниками, жителями Кривого Рога и государством, что подтверждается проверками Фонда государственного имущества Украины.

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» – предприятие с полным циклом металлургического производства и мы осознаем всю свою ответственность за влияние производственной деятельности на окружающую среду. Компания АрселорМиттал, крупнейший иностранный инвестор в Украине, инвестировала с момента приватизации предприятия более 34 млрд грн. в реконструкцию основных производственных фондов, в том числе 3,8 млрд грнв экологию.

Экологические проекты на протяжении 10 лет работы компании АрселорМиттал в Украине были нацелены на поэтапную замену устаревшего оборудования на новое, более экологически безопасное, а также на внедрение современных технологий, которые позволяют снизить промышленное влияние предприятия на окружающую среду. В результате внедрения природоохранных мероприятий и энергосберегающих технологий с 2006 г. в ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»:

- построено и реконструировано 94 установки очистки газа;

- выбросы снижены на 33,3 % (134,2 тыс. тонн);

- сброс сточных вод снижен на 36 % (17,5 млн м3);

- размещение отходов в окружающей природной среде снижено на 37,9 % (9,2 млн тонн).

В ответ на публичные высказывания общественности относительно остановки определенных производственных агрегатов сообщаем следующее.

В настоящее время ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» разработана инвестиционная программа до 2020г., направленная на модернизацию производства с объемом инвестиций 1,2-1,5 млрд дол. США. Даже в эти сложные для Украины и для предприятия времена (нестабильное финансовое положение, сужение внутреннего рынка, падение внешнего рынка), международная компания АрселорМиттал не покинула страну, а остается надежным партнером в развитии и поддержке экономики государства, региона и города, и продолжает вкладывать средства в развитие производства и социальные проекты.

Основные инвестиционные проекты ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» по достижению стандартов по сталеплавильному переделу:

               - строительство второй машины непрерывного литья заготовок;

- поэтапная реконструкция 4-х конвертеров до 2021 г.;

- реконструкция 4-х вращающихся печей до 2023 г.

 

Для выполнения запланированной реконструкции конвертера №4 в 2017 г. и трех конвертеров до 2021 г. с вынужденной их остановкой и поддержания объемов производства предприятию необходимо эксплуатировать двухванный сталеплавильный агрегат (ДСПА-6), при том что основные мартеновские печи были остановлены в 2011 г. Объем выбросов ДСПА-6 составляет не более 3 % от общего объема промышленных выбросов ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог».

Кроме того, поддержание стабильного объема производства возможно только при эксплуатации четырех доменных печей: №6 и №8, которые были капитально отремонтированы ранее, а также доменных печей №9 и №7. В 2019-2020 гг. предприятие планирует остановку доменной печи №9 на капитальный ремонт с реконструкцией установок очистки газа. После реконструкции доменной печи №9 и старта ее работы ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» остановит доменную печь №7, объем выбросов которой в данный момент составляет 2,72 % от общего объема промышленных выбросов предприятия.

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» разработало также дополнительные мероприятия, которые позволят значительно снизить выбросы в процессе агломерации:

·         строительство новых эффективных установок очистки газа за хвостовыми частями агломашин №№ 1-6 агломерационного цеха №2;

·         внедрение комплекса природоохранных мероприятий при строительстве новой агломашины агломерационного цеха №1 с выводом 6-ти действующих агломашин. Внедрение на данной машине селективной рециркуляции отходящих газов, достижение 20 мг/м3 на всех установках очистки газа позволит дополнительно снизить выбросы загрязняющих веществ (около 14,2 тыс. т).

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Ерьомін Андрій в 03.11.2016 - 20:49.

На сході країни найбільш потужні металургійні заводи і вони розвиваються, інвестори завжди мають інтерес до металургії. Експерти кажуть що такий зріст хороша динаміка для країни і для людей які вже там працюють!

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
10 + 5 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 09.11.2017
Убийство в "Восточном экспрессе"
Сюжет фильма разворачивается вокруг событий на борту одного из самых роскошных поездов Евр...
Кино
Премьера: 23.11.2017
Кто в доме папа 2
Битва пап выходит на новый уровень! Теперь они будут иметь дело с собственными родителями....
Кино
Премьера: 07.12.2017
За пропастью во ржи
Перед нами Нью-Йорк ХХ века - совсем еще юный Джером Сэлинджер пытается найти себя в этом...
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть