Жители Днепра перекрыли трассу на Кривой Рог из-за львовского мусора (фото)

12.09.2016

Сегодня трассу из Днепра на Кривой Рог перекрыли жители местных поселков Диевка и Краснополье.

Об этом сообщает корреспондент "Страны" с места событий.

Более сотни людей живой цепью остановили поток автомобилей и потребовали от властей прекратить принимать львовский мусор на Диевском полигоне по утилизации твердых бытовых отходов.

Фото: ukranews.com

Люди бьют в набат, что из-за того, что после того как полигон стали перегргужать еще и отходами из Западной Украины, Диевку и Краснополье накрыл настоящий смог.

Фото: ukranews.com

"Почему мы и наши дети должны дышать этой гарью? Это же просто кошмар. Не понятно как этот новый бизнес отразится на нашем здоровье! Мы требуем, чтобы они прекратили принимать на полигон мусор из Львова", - говорят местные жители.

В свою очередь заммэра Днепра Михаил Лысенко сообщил, что уже занимается решением этой проблемы, но от комментариев пока отказался.

Напомним, в мае текущего года при тушении пожара на Грибовичском мусорном полигоне под Львовом погибли люди — спасатели местного подразделения МЧС. В первой декаде июня свалка опять загорелась. Причина возгорания, по словам экспертов, в несоблюдении правил складирования и хранения твердых бытовых отходов. Одним словом свалку закрыли. Но проблема вывоза мусора из Львова не решилась, а еще больше усугубилась: ведь люди мусор производят, а девать его некуда. На Львовщине принимать фуры с львовским мусором местные громады отказались и пригрозили социальными бунтами.

Затем мусоровозы с львовским номерами были замечены активистами на Киевском мусоросжигательном заводе. Однако против приема львовского мусора выступили сами киевляне.

Куда же все-таки девается произведенный жителями и гостями Львова бытовой мусор?

Оказалось, что мусор благополучно привозят в Днепропетровскую область - на Диевский полигон, открытый в 2012 году.

Об этом официально сообщил директор КП «ЭкоДнепр» Днепровского городского совета Эдуард Мешковский во время пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

Он подтвердил, что предприятие «ЭкоДнепр» официально обслуживает два украинских города: Днепр и Львов, в результате чего ежедневно на полигон поступает около 500 тонн твердых бытовых отходов.

«Предыдущим директором было заключено 2 договора со львовскими компаниями. В результате на сегодняшний день мы обслуживаем город Днепр и Львов, договора у нас заключены до нового года. По состоянию на сегодня, за июль, август и начало сентября, из Львова было принято около 9 тыс. тонн бытовых отходов, что составляет менее 5% принятого у Днепра в этом году. Ежедневно на полигон поступает около 500 тонн отходов. Полигон может вместить около 3 млн тонн бытовых отходов на каждый пусковой комплекс. Сейчас на первой очереди строительства введены в эксплуатацию первый и второй комплексы. Первый пусковой комплекс уже заполнен и закрыт, второй – в самом разгаре», — сказал он.

Эдуард Мешковский также отметил, что с 1 января 2016 года, с учетом объемов отходов, полученных из Львова, Диевский полигон принял 125 тыс. тонн мусора.

«С 1 января 2016 года, с учетом объема львовского мусора, мы приняли порядка 125 тыс. тонн. Работа данного пускового комплекса рассчитана на то, что полигон будет работать 3 года и принимать не менее 360 тыс. тонн отходов в год. Иными словами, второй пусковой комплекс первой очереди строительства позволяет принимать имеющиеся объемы и мы на сегодняшний день не превышаем нормы», — добавил директор КП «ЭкоДнепр».

 

Источники: http://strana.ua/news/31276-zhiteli-dnepra-perekryli-trassu-na-krivoj-ro..., http://most-dnepr.info/news/society/139663.htm

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 12.09.2016 - 16:26.

Все жители Львоской облести сейчас срочно оформляют себе карту поляка в том числе и за взятки , а в патрыотычном Львове уже каждый второй житель уже получили паспорт гражданина Польши . Так вот, половину польского мусора могла принять и сама Польша .

Опубликовано гость. в 12.09.2016 - 16:46.

И у нас такое бы было, если бы бандерлоги своих "протащили"! А Филатову пофиг на население, он себе бабла "насобирал" и скоро свалит за границу, дураков надо учить, не х.рена было майданутых выбирать, вся страна в попе оказалась!

Опубликовано Гость в 12.09.2016 - 16:57.

Принимать с Люмберга мусор велика честь . Бандэры должны жить в чистоте и хорошей экологии .
Их здоровье может понадобится для отправки их на повторный государственный вооруженный переворот в стране и свержение законной власти .

Опубликовано Гость в 12.09.2016 - 20:03.

Опять санитары отлынивают…

Опубликовано СталінаНаВасНемає в 13.09.2016 - 15:26.
Опубликовано Гость в 12.09.2016 - 17:58.
Опубликовано Смешно в 12.09.2016 - 20:55.

Пардон , они откровенно уже новой законной власти с экранов угрожали , вместе с " Азовами " и т.д., как они все это могут сделать . Ну фантазируют наверное (-: шутят (-:(-:(-:

Опубликовано СталінаНаВасНемає в 13.09.2016 - 15:17.

Хвора уява гейропейських галов прогресує і вони вже живуть у "цивілізації". Прикарпаття, щоб їм заробляти монопольно на туристах повинно бути чистим, ну а решта України - промзона: сотнею тон сміття більше, сотнею менше. Зкидай куди хочеш - Славауркаїні велика, тем більше, що ви проти Бандера, Шухевича, батальонів Нахтігаль і Галиччина ...

Так ось для чого замучувався майдаун ...

Опубликовано Гость в 16.09.2016 - 15:49.

АГА ,И ЦЕ ИЩЕ ПОКИ ЩО У НАС ВСЕ ЗАВАЛЕНО НЄ ЄВРОЛЄЙСКЇМ МУСОРОМ-СЕКЕНХЕНДОМ Ї НЕМА КУДИ ДЄВАТЬ, А У НАС ЗАБИТЇ ВСЇ СМЇТЬТЄ-ЗВАЛИЩА ЗА 70-РОКЇВ ПРОРОССЄЙСКЇМИ-РАССЄЙСКЇМИ-ПОСТСОВЬЄТСКЇМИ ПОМОЯМИ,А НЕМА КУДИ ДЕВАТЬ ЇЗ-ЗА ПИСТОТАВСЬКИХ-СЄПАРСКЇХ-САБТАЖНЇКОВ-ЇГОЇСТЇВ-ЇГА-ОРДЛО,А ЗАТО В ОРДЛО МУСОР-КАЦАПСЬКЕ-СМЇТТЯ ПЕРЕМЇШУЮТЬ Ї УНЇЧТОЖАЮТЬ БОЕВЇКАМИ-БОМБАМИ-КРИМЧАНАМИ В ПОВТОРНОМ ВИКОРИСТАННЇ!!!ОГО!!!

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
3 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 08.11.2018
Дикое поле
Герман вынужден вернуться в свой родной городок на Донбассе. Его старший брат исчез, и теп...
Кино
Премьера: 17.11.2018
Прості відео про складні теми: Molodiya Festival
Міжнародний фестиваль соцреклами Molodiya Festival пропонує змінювати світ за допомогою со...
Кино
Премьера: 08.11.2018
Девушка в паутине
Девушка с татуировкой дракона, хакерша Лисбет Саландер, продолжает расследование. Внезап...

Последние новости

 
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть