Жители города активно участвуют в программе «Теплые кредиты» (фото)

31.10.2018

В Кривом Роге работают четыре городские программы по утеплению и тепломодернизации: «Теплый дом», программа по ремонту жилых домов, ремонту общежитий, а также программа поддержки ОСМД (объединения совладельцев многоквартирных домов).

Все они получили кратное увеличение финансирования для того, чтобы в 2018 году можно было выполнить максимальное количество работ.

Об этом сообщили в отделе прессы и информации аппарата Криворожского горсовета и исполкома.

В Кривом Роге работает и программа по возмещению части кредитов, которые предоставляются ОСМД и жилищно-строительным кооперативам для повышения энергоэффективности домов. В рамках государственной программы город возмещает жильцам 20% суммы кредита.

С начала 2018 года 27 домов, в которых созданы объединения совладельцев многоквартирных домов и жилищно-строительные кооперативы, приняли участие в программе и получили компенсацию по кредиту из городского бюджета.

Благодаря этому жильцы смогли внедрить энергоэффективные мероприятия, направленные на снижение потребления тепловой энергии. Речь идет о замене окон, дверей в подъездах и на лестничных клетках, установке тамбурных дверей, замене электропроводки, модернизации системы освещения с внедрением светодиодного оборудования.

Всего на 2018 год в городском бюджете на эти цели предусмотрено 1 млн. 350 грн.

«Заинтересованность в повышении энергоэффективности своего дома у криворожан заметно растет. ОСМД и ЖСК сегодня привлекают кредиты на более комплексные мероприятия. Опыт прошлого отопительного сезона показал, что в зависимости от проведенной модернизации домов, уровень экономии потребления тепловой энергии составил от 5% до 20%. Таким образом, жители экономят энергоресурсы, улучшают качество предоставления жилищно-коммунальных услуг, уменьшают расходы на содержание своих домов», - отметила Виталия Сичевая, начальник отдела по вопросам энергоменеджмента и внедрения энергосберегающих технологий.

Важно отметить, что некоторые ОСМД и ЖСК привлекают такие кредиты для своих домов уже второй раз. При этом, они по-прежнему могут получить частичное возмещение как из государственного - от 40% до 70%, так и городского - 20% бюджетов, на покупку материалов и оборудования.

Светлана Рыженко, председатель ОСМД «Ингулец 39» сказала: «В прошлом году, воспользовавшись финансовой поддержкой города, мы установили индивидуальный тепловой пункт на наш дом. Благодаря которому жители дома ОСМД «Ингулец 39» в отопительный период 2017-2018 года платили около 20 грн. за м2. Мы сравнили наши затраты за весь отопительный период с однотипным соседним домом по проспекту Победы, 2, и оказалось, что сэкономили почти 77 тыс. грн. Это огромный успех и экономия семейного бюджета для наших жильцов».

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 31.10.2018 - 21:40.

В ПриватБанк воровской в первую очередь бежать нужно!потом всё поколение будет оплачивать ТЕПЛО ЭНЕРГО СБЕРЕЗЖОННОЕ!!!а им пох на вас Лохи и в Африке Лохи!!! Хоре дорогие Товарищи!заставте выписать всем жилающим разрешение на Автономку!это единственный выход из Вилкувского ворья!

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
3 + 15 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 06.06.2019
Люди Икс: Тёмный Феникс
Людям Икс придется столкнуться с ужасным и самым мощным врагом - Джин Грей, которая являет...
Кино
Премьера: 20.06.2019
МА
Шокирующий психологический триллер открывает темную сторону обычного человека. Группа подр...
Кино
Премьера: 11.06.2019
Aladdin (eng)
A kindhearted street urchin and a power-hungry Grand Vizier vie for a magic lamp that has...
 
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть