Звезды в политике: кто из шоу-бизнеса попал в Раду

23.07.2019

21 июля 2019 года состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду Украины. О намерении стать народными депутатами заявили многие представители украинского шоу-бизнеса: артисты, телеведущие, юмористы.

В связи с этим OBOZREVATEL решил рассказать, кто из звезд прошел в парламент.

Святослав Вакарчук

Лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук о своем желании пойти в политику объявил в мае, спустя год раздумий. Через несколько недель после президентских выборов он публично представил свою партию "Голос". Отметим, что "Голос" прошел в Раду с результатом 6,3%, заняв пятое место в гонке.

 

Роман Грищук

29-летний комик, руководитель "Мамахохотала" Роман Грищук баллотировался в нардепы по 222-му мажоритарному округу (часть Соломенского района Киева) от партии "Слуга народа". Он стал лидером гонки, получив 41,16% поддержки.

Александр Скичко

Телеведущий Александр Скичко, основатель продакшн-компании Stream Production баллотировался в округе №197 в Черкасской области от партии "Слуга народа". Он набрал 45,90% поддержки и также займет место в парламенте.

 

Николай Тищенко

В Киеве на 219-м избирательном округе победу одержал ресторатор и телеведущий Николай Тищенко. За него отдали свои голоса 31,19% избирателей.

Отметим, что Тищенко узнаваем не только благодаря популярным проектам "МастерШеф", "Ревизор" и "Танці з зірками". Так, ранее он состоял в ОПГ и был известен в криминальных кругах как "Коля Оболонский".

Жан Беленюк

Знаменитый украинский борец Жан Беленюк, который вошел в список партии "Слуга народа" тоже станет народным депутатом. Ранее он сообщал, что намерен заниматься вопросами спорта в Украине.

Юрий Корявченков (Юзик из "Квартала")

Получил мандат в парламенте и актер студии "Квартал-95" Юрий Корявченков, больше известный как Юзик. Он баллотировался на 33-м одномандатном избирательном округе в городе Кривой Рог от партии "Слуга народа". Отметим, что Корявченкову удалось получить 60,91% голосов.

Ранее в штабе партии пояснили решение Корявченкова баллотироваться, заявив, что он является "эффективным менеджером и политическим лидером", что было продемонстрировано в ходе выборов президента.

Гео Лерос

Художник и режиссер, известный автор ряда киевских муралов, который вошел в список партии "Слуга народа", тоже станет народным депутатом.

А вот известный юморист Сергей Сивохо не набрал необходимое количество голосов. В Константиновке Донецкой области он занял лишь третье место. Не хватило голосов и певице Насте Приходько. Сергей Притула также останется без мандата. Он шел на выборы под 30 номером в партии "Голос".

Кроме того, не попали в Верховную Раду Украины и такие певцы: Олег Винник, Михаил Поплавский, Виталий и Светлана Белоножки. Также актер Богдан Бенюк и певица и политик Оксана Билозир.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 23.07.2019 - 20:46.

Подведём итоги выборов итак имеем:
"Слуга народа" - 43,12% + "Голос" - 5,84% = 48.96 нормальные люди
"ОП-За життя" - 13,04% конченых совкопитеков
"Батькивщина"- 8,18%, "Евросолидарность" - 8,12% -патриоты,

В принципе не плохо, есть шанс на перемены))

Опубликовано Гость в 23.07.2019 - 22:07.

Интересно, патриоты чего собрались в "Матькивщине"?

Опубликовано Гость в 27.07.2019 - 18:56.

ИНТЕРЕСНО ЧИИ ЭТО ЗВЁЗДЫ ,КТО ИМ ИХ ЭТИ ЗВЁЗДЫ РАЗДАВАЛ,ПЭТЯ,А ПРИ СОВЕТАХ БЫЛИ ТАКИЕ ЖЕ ЗВЁЗДЫ НАЗЫВАЛИСЬ НАРОДНЫМИ АРТИСТАМИ А СИЛЬНО НАРОД УЧАСТВОВАЛ В НАЗНАЧЕНИИ И ПРИЗНАНИИ ЭТИХ НАРОДНЫХ И ЭТИХ ТЕПЕРЕШНИХ ЗВЁЗД ,ТО ЧТО ЭТИ ПИТАРЫ ЗНАЧКИ ЛЮБЯТ И ПОБЛАТОВАТЬ ЭТО ФАКТ, А ТЯЖЕЛО ПАХАТЬ И СЕЯТЬ ИЗГОТОВЛЯТЬ ЗА НИЗКУЮ РАБОЧУЮ ЗАРПЛАТУ ХЛЕБ УГОЛЬ РУДУ ЭТО НЕ ДЛЯ НИХ И ЕСЛИ У НИХ В ТРУДОВОЙ ЗАПИСАНО ЧТО ОНИ ПАХАЛИ И СЕЯЛИ ЭТО ПО БЛАТУ И УСЛОВНО КАК У ВСЕХ БЛАТНЫХ!

Опубликовано Гость в 27.07.2019 - 19:02.

как красиво сошлись звёзды, как раз на гражданскую войну !готовы?а уже началось!и у вас никто никогда не спрашивал когда аннексировали зону крым и восток УКРАИНЫ !

Опубликовано Гость в 23.07.2019 - 20:47.

Подведём итоги выборов итак имеем:
"Слуга народа" - 43,12% + "Голос" - 5,84% = 48.96 нормальные люди
"ОП-За життя" - 13,04% конченых совкопитеков
"Батькивщина"- 8,18%, "Евросолидарность" - 8,12% патриоты..

В принципе не плохо, есть шанс на перемены))

Опубликовано Гость в 23.07.2019 - 20:55.

Короче олігархи рулять... Коломойський, Медведчук,
Залишилось прибрати до рук ше українську землю офіційно і всьо... Щастя юридично оформлено...
Теперь любая законодательная дурня, любые капризы от зеленого кагала будет приниматься в парляменте за пару минут, как это было при Совке - "кто ЗА, кто ПРОТИВ, кто ВОЗДЕРЖАЛСЯ? ЕДИНОГЛАСНО!!!" Единственное отличие , ЗА будет всегда больше 226 голосов. А если хозяевам Зюзи особенно приспичит, то будет и "конституционное" большинство. Имея в кагальных лапах ВСЕ репрессивные унутренние "органы" и рептильные "суды", которыми теперь будет потомственный А.Богдан, это будет совсем скоро..

Опубликовано Рада быстрого приготовления (политический фаст-фуд) в 24.07.2019 - 4:14.

Как и ожидалось, явка на этих выборах поставила антирекорд. Это самая низкая явка за всю историю независимой Украины. И это первый в истории независимой Украины парламент, избранный МЕНЬШИНСТВОМ (49,8%). Большинство населения Украины этих господ и этих "слуг" вовсе НЕ ВЫБИРАЛО. Эти новоизбранные "депутаты" представляют меньшинство населения! Так что под большим вопросом легитимность этого парламента, собранного и слепленого впопыхах "из того что было", по старому закону. Кроме того, уже в первой половине дня выборов, 21-го июля, некоторые журналисты начали публиковать результаты "экзит-полов", что является манипуляцией с целью влияния на результат в интересах рейтинговых партий, чтобы спровоцировать людей к отказу от голосования по убеждениям и склонить их к выбору партий исключительно на основе рейтингов. Хотите демократии? Проводите новые, честные выборы, по нормальному новому закону, без мажоритарки, с проходным барьером 3%, с запретом на публикацию рейтингов на протяжении всей предвыборной кампании, чтобы исключить возможность использования рейтингов в качества средства манипуляции. Проводите их осенью, как и положено по закону. Иначе это ВЕРХОВНАЯ РАДА ИМЕНИ ЯНУКОВИЧА, избранная по его закону. Игры в летние "досрочные выборы" были манипуляцией, призванной не допустить возможности осознанного, информированного выбора. Народу не дали времени и возможности понять, что собой представляют новые партии, наспех сколоченные специально под выборы. Эти партии на момент выборов ещё никак себя не проявили, ничего не сделали и по сути были и есть "котами в мешке". Выборы прошли в разгар лета, во время сезона отпусков, люди разъехались, кто на море, кто на дачах. Какая там политика... Но для хитровывернутых кукловодов это время самое подходящее - побыстрее, пока народ не опомнился. И фальсифицировать летом проще - вследствие жары и падения у народа интереса к политике вряд ли против фальсификаций соберётся серьёзный протест. Всё это на руку бессовестным манипуляторам и сейчас где-то в элитных особняках они потирают руки в предвкушении крупного деребана. НЕПРИЗНАНИЕ и НОВЫЕ ВЫБОРЫ! Только так можно восстановить легитимность парламента.

Опубликовано Гость в 29.07.2019 - 14:28.

СМОТРИТЕ И НА ВСЮ ЖИЗНЬ ЗАПОМИНАЙТЕ ЭТИХ блатных БЛЯТСКМХ ДЕТОК,ВСЕ ЭТИ БУДУЩИЕ Зе!лёные кнопки в парламенте КРИВОРОЖСКОЙ ТРИАДЫ,СЕРИАЛ БРИГАДА КЦАПЫ СМЕНИЛИ НА СЕРИАЛ СЛУГА НАРОДА-РАБ РАБЫНИ ИЗАУРЫ,GG! И скоро вы дебилы довольные будете с удовольствием говорить ,,ТЫ ПЛЯ ,КНОПКА ЗЕЛЁНАЯ ИДИ НАХ.РОБЫ И СЛУЖИ А ПОТОМ КЫРУЙ!А внатуре этот год лично для каждого громадянына пропал ,страна зависла перед падением и развалом а бесстыжесть Зе!лёных кнопок-дармоедов зашкаливает !

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
1 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 22.08.2019
UglyDolls. Куклы с характером
Если вы думаете, что мир кукол – это сплошные розовые облачка, радуги и единороги, в...
Кино
Премьера: 08.08.2019
Angry Birds в кино 2
На птичек и свиней ожидают головокружительные приключения и испытания в новой анимационной...
Кино
Премьера: 09.10.2019
Metallica и Симфонический оркестр Сан-Франциско: S&M
9 октября 2019 года в кинотеатрах состоится событие, которое нельзя пропустить: показ запи...

Последние новости

 
 

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть