London Escorts sunderland escorts

Всі новини про життя міста

Причины популярности непастеризованного «живого» пива

Нет никаких секретов ни в технологиях производства, ни в причинах популярности непастеризованного хмельного напитка. В Средние века любое пиво было таким. Процесс пастеризации, который позволил увеличить срок годности обрабатываемого продукта в разы, придумал только в 1864 году ученый Луи Пастер. Но с продлением срока хранения пиво утратило ряд полезных свойств. С появлением «экологических» трендов потребители стали обращать внимание на натуральные продукты, которые подвергаются минимальной обработке. Поэтому производители, изучив спрос, начали выпускать непастеризованное пиво. Такой хмельной напиток максимально сохраняет пользу хмеля, солода и пивных дрожжей. Но не только за это любители ценят такие сорта пива. Есть еще многогранный свежий аромат и насыщенный яркий вкус, который покоряет с первого глотка.

Особенности производства непастеризованного пива

Пиво, которое называют также «живым», производят по той же технологии, что и традиционный лагер. Сырьем для производства напитка служат такие ингредиенты:

  1. зерновой солод — ячменный, пшеничный, кукурузный;
  2. специальный штамм дрожжей;
  3. хмель;
  4. смягченная вода.

Для придания напитку уникального букета в состав могут дополнительно вноситься разные вкусовые добавки. Непастеризованное хмельное производится методом низового или верхового брожения. Отличительная технологическая особенность — отсутствие на конечном этапе фильтрации и пастеризации, поэтому в напитке сохраняются полезные бактерии и активные компоненты.

Вкусовые особенности «живого» пива

По сравнению с пастеризованным пивом у не пастеризованного аналога более насыщенный, натуральный вкус со свежими солодовыми и хмелевыми нотами. Живые пивные дрожжи и бактерии продолжают действовать даже после разлива напитка по бутылкам или кегам. Маркетологи окрестили этот вид продукции «живое пиво». В числе прочих ее особенностей, также связанных с отсутствием пастеризации:

  1. мутноватый осадок из-за присутствия активных компонентов;
  2. небольшой срок годности;
  3. требования к таре — она должна быть жестяной или из темного стекла, так как солнечный свет негативно влияет на характеристики напитка;
  4. сложный состав — в «живом пиве» высокое содержание аминокислот, микроэлементов, других полезных нутриентов.

В кругах пивоманов бытует мнение, что наиболее вкусные сорта непастеризованного пива производят пивовары Германии, Бельгии, Великобритании и Голландии. Купить их продукцию можно в маркете алкогольных штук Маудау. Одновременно «живое пиво» украинских брендов получило высокие отзывы профильных экспертов и также заслуживает вашего внимания.

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі
Останні записи

Популярні новини