London Escorts sunderland escorts

Всі новини про життя міста

Как правильно и сколько нужно варить пельмени

Чтобы пельмени были вкусными, нужно правильно сварить их.

Ниже мы расскажем об основных секретах приготовления и о том, сколько варить пельмени в зависимости от их размера. Итог вас порадует.

Секреты правильного приготовления

Традиционно принято кидать замороженные полуфабрикаты в кипящую и слегка подсоленную воду. В этом случае результат иногда огорчает: тесто слипается одним куском, шарики мяса вырываются наружу, иногда пельмени и вовсе прилипают к дну кастрюли, после чего ее сложно отмыть.

Чтобы не столкнуться с такими проблемами, помимо соли в кипящую воду добавляют любое растительное масло в количестве 1 ст. ложка. Оно помогает пельменям не слипаться между собой и оставляет кастрюлю относительно чистой.

Есть и еще один секрет, который поможет избежать неприятностей во время варки пельменей – это соотношение воды и полуфабрикатов. Опытные кулинары уверяют, что оно равно 1:3. То есть на каждые 500 г замороженных пельменей необходимо взять 0.5 л воды.

Чтобы усилить или улучшить вкус готового блюда, в воду можно добавить черный перец – душистый горошек или молотый, лавровый лист, луковицу или другие любимые специи.

Важно: бросать пельмени лучше исключительно в кипящую воду. Учтите, что в муке и тесте есть клейковина, поэтому способны слипаться в закипающей воде, даже если в нее добавлено растительное масло.

Время варки пельменей

Время приготовления пельменей зависит от размера полуфабрикатов:

  • крупные пельмешки в диаметре от 5 см (включая манты) – 10-12 минут;
  • пельмени среднего размера от 3,5 до 5 см – 6-7 минут;
  • совсем маленькие полуфабрикаты в диаметре 2,5 сантиметра – до 4 минут.

Если пельмени готовят в мультиварке, то выбирают режим Варка на пару и до 12 минут времени. В СВЧ печи полуфабрикаты можно готовить 10-15 минут, постепенно отслеживая процесс.

Готовка в мультиварке и микроволновке

Готовить полуфабрикаты можно и другими способами. Но учтите, что для приготовления блюда в СВЧ печи нужно использовать специальную посуду с крышкой и выбирать максимальную мощность при таймере 10-12 минут. Периодически готовность пельменей отслеживают – примерно раз в 3 минуты.

В мультиварке пельмени готовят в режиме Варка на пару не более 10 минут. Не стоит беспокоиться – в чаше с антипригарным покрытием пельмени не прилипают ко дну.

С чем подавать пельмени

Чтобы усилить или оттенить вкус готового мясного блюда, к пельменям можно подать:

  • домашнюю сметанку или майонез;
  • ароматное сливочное масло;
  • горчицу;
  • черный молотый перец;
  • свежую рубленую зелень.

Совет: бульон от варки пельменей можно использовать как основу для первого блюда.

 

Источник: Блог Comfy

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
1 Коментар
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі