С 1 января 2022 года учреждения сферы образования (школы и садики) перешли на новый формат детского питания – по разработанному известным украинским поваром-экспериментатором Евгением Клопотенко. Что же в тарелках у детей?
Буквально с первых дней внедрения в школах/садиках нового меню, социальные сети «разрываются» от комментариев родителей детей. Одни одобряют новое меню, которое предусматривает уменьшение объемов потребления детьми соли и сахара. Другие же жалуются на то, что дети отказываются есть «новое» и приходят домой очень голодными.
Дискуссии относительно нового школьного/садиковского меню ведутся и среди криворожан.
Чем же кормят наших детей в столовых?
К примеру в яслях-садике №199 Кривого Рога на завтрак, согласно новому меню, детям давали такую еду:
– свекла тушеная с черносливом;
– каша кукурузная;
– биток рубленый из курятины (паровой);
– хлеб цельнозерновой с твердым сыром;
– компот из сухофруктов.
На обед:
– суп украинский с галушками;
– каша ячневая вязкая;
– капуста, тушеная с сухариками;
– птица отварная;
– хлеб цельнозерновой;
– свежий апельсин.
Ужин:
– рисовые зразы с овощами и соусом;
– банан свежий.
Процесс приготовления зраз.
Соответствующий пост появился на Фейсбук-страничке этого образовательного учреждения.
Комментарии родителей разные.
Подписывайтесь на наш Telegram канал https://t.me/krlife_ua
новости Кривой Рог LIFE