В связи с пандемией COVID-19 многие люди изменили свои привычки. К примеру, в обиход вошли антисептики и дезинфекторы. Этими средствами не только обеззараживают руки и предметы мебели, полы и другие поверхности, но даже некоторые люди моют овощи.
Чего делать категорически нельзя.
Об этом заявили эпидемиологи из ВОЗ.
«Обрабатывать яблоки, морковь, помидоры и картошку разбавленным хлором или спиртосодержащими средствами нельзя и даже больше – опасно. Любая химия, которое вы применяете для очищения продуктов, способна спровоцировать ужасное пищевое расстройство. Не поверите, но одна только вода смывает около 90% загрязнений. Поэтому нет необходимости использовать даже уксусовые растворы и прочие разрекламированные спасительными жидкостями. Просто используйте при мытье твердую щетку», – отметили в ВОЗ.
Подписывайтесь на наш Telegram канал https://t.me/krlife_ua
новости Кривой Рог LIFE