Традиционно столы украинцев на Пасху отличаются щедростью. Главное угощенье праздника – пасхальные куличи. Что делать с оставшимися после праздников пасхами? Ведь выбрасывать этот продукт – богохульство.
Украинская православная церковь дала рекомендации, как поступить с такой выпечкой.
Совет №1 – заморозить. Дело в том, что паска отлично подходит для заморозки, так как после размораживание в микроволновой печи не теряет своих вкусовых качеств.
Совет №2 – использовать для десерта. К примеру, такие изысканные десерты как трайфл или крамбль готовятся на основе кусочков бисквита, которые перекладываются начинкой или соусом, или йогуртом, или сливками. Можно из паски сделать основу торта или пирога.
Совет №3 – сделайте тосты. Для этого кусочки паски нужно смочить в яично-молочной смеси и затем поджарить.
Совет №4 – насушите сухариков.
Совет №5 – перебейте на сладкую и ароматную панировку дл присыпки форм, если вы обираетесь испечь пирог.
новости Кривой Рог LIFE