Любителям светлого дышащего пространства посвящается сегодняшний обзор нового заведения Garden Resto Bar.
За последнее время Кривой Рог может похвастаться открытием интересных и актуальных мест. В их числе и новая локация, которая находится по адресу: улица Героев АТО, 35 (бывш. Димитрова).
Хотя стоит сразу отметить, что с названием соригинальничать не удалось: подобные всевозможные вариации с Garden Resto Bar есть и в других городах мира, например, Garden Resto Bar в Измире, Aqua Garden Resto Bar в Мумбаи, Mantra Garden Resto Bar в Лиме, но в Украине, по-моему, это будет пока единственным.
Сама по себе часть названия Garden (Сад) в моем воображении ассоциируется с экологически чистым уголком природы, светлым и ухоженным участком земли, наполненным всевозможной флорой. И такую подобную атмосферу однозначно удалось воссоздать в криворожском Garden Resto Bar.
Посетила я это заведение вчера около 20.00.
Как только я взглянула на меню, поняла, что место уже особенное для меня.
Позиций в нем оказалось в меру, что дает возможность без длительных колебаний определиться с выбором. Я остановилась на салате «Вейдж», десерте «крем-брюле» и «чае без чая» (облепиховый напиток с имбирем и медом).
Отмечу качественное сочетание ингредиентов в моем салате: отварное куриное мясо, салат Айсберг, сыр «Пармезан», соус «Цезарь» и криспы из бекона. Сделаю акцент на последнем составляющем, который ранее мне не приходилось пробовать. Я поинтересовалась у официанта и узнала, что бекон в виде хрустящих «крошек» на кухне ресто-бара делают самостоятельно. Необычно и в сочетании с остальным – очень вкусно.
Отмечу выбор столовых приборов в Garden Resto Bar – бельгийский бренд Eternum: лаконичный «легкий» стильный дизайн.
Что касается остальных позиций в меню, то несколько его наименований, которые относятся к завтракам, ранее мне приходилось пробовать в одном из моих любимых заведений Киева Milk Bar, а именно, «Скрэмбл» с лососем и шпинатом, «Скрэмбл» с хамоном и пармезаном. Надеюсь, что здесь они приготовлены не хуже. Помимо завтраков, в ресто-баре есть: закуски, брускеты, салаты, супы, основные блюда и десерты.
Практически каждое из блюд – авторская кухня. Вряд ли в Кривом Роге вы найдете еще «Булгур со свекольным фрешем, сыром «Пармезан» и голубым сыром».
В Garden Resto Bar – большой выбор алкогольных напитков (от самых распространенных до изысканных и редких экземпляров), большая линейка безалкогольных коктейлей. Свой любимый латте здесь мне хочется с легкостью заменить кисло-сладким облепиховым «чаем без чая».
Стоит отметить, что к проработке десертов в этом заведении имеет отношение популярный food-блогер Кривого Рога Елена Зеленяк. Она является автором многих деликатных рецептов. Возможно, поэтому мой крем-брюле был таким легким и воздушным, покрытый правильной карамельной корочкой.
А еще из Instagram мне стало известно, что с целью обучения персонала вкусному приготовлению кофе в ресто-баре проводились мастер-классы киевского бариста Дмитрия Косенкова (кава-поинт «Розумна кава»).
Хочу отметить в обязательном порядке дресс-код официантов и бармена – серые футболки и свитшоты с принтом лого Garden Resto Bar, которые отлично смотрятся с джинсами.
Интерьер, как я уже говорила, здесь просто «дышит». В «Саду» светло, просторно (несмотря на небольшую площадь заведения), много зелени.
Отличный выбор плитки на полу, широкий плинтус, модные светильники в виде висящих обезьянок бренда Seletti, столы с мраморными столешницами и воздушными ножками, такие же и у стульев, белесые широкие деревянные панели на стене, натуральные деревянные полки, коллекция маленьких кактусов на полке за барной стойкой, 2 столика-подоконника. Все стильно, комплексно выдержано в одной концепции, ничего «не кричит», «не мешает». В том числе и в санузеле.
Мой ужин обошелся мне в 155 гривен.
График работы: ежедневно с 9.00 до 22.00.
сюрвейтор Гаркавец специально для Кривой Рог LIFE