London Escorts sunderland escorts

Всі новини про життя міста

Место на карте города: Стейк-хаус Beerloga (фото)

19 января, в день Великого праздника Крещения Господня, после утренней праздничной службы в храме, я со своим молодым человеком стали планировать день грядущий и решили закрепить его вкусным ужином в каком-то хорошем заведении города.

Перебирая в голове возможные варианты, я остановила на Стейк-хаусе «Берлога». Это заведение славится отменным приготовлением мяса. Мой возлюбленный безукоризненно согласился с моим выбором, и мы отправились туда к 19.00.

Beerloga находится по адресу: проспект Мира, 12 (у проезжей части и найти его очень просто). На первый взгляд можно подумать, что место выбрано неудачно из-за маленькой проходимости людей, но как показывает практика, эта вкусная и укромная локация остается востребованной, например, среди «бизнес-тусовки»: сюда часто спешат на переговоры или «решить какой-то вопрос». Также за вкусными стейками приезжают люди из разных уголков города.

Зайдя в «Берлогу», мы решили присесть на втором этаже, в отдельном небольшом зале, в котором около 5 столиков. Этот зал подходит также для празднования каких-либо торжеств или банкетов.

Изучая меню и определяясь с заказом, я отметила такие категории позиций: холодные и горячие закуски, салаты, первые блюда, гриль, горячие блюда, блюда из рыбы и морепродуктов, гарниры, закуска к пиву, соусы, десерты. Большой выбор алкогольных, безалкогольных коктейлей и горячих согревающий  напитков. А еще, одна из страниц в меню посвящена терминологии, используемой в определении степени готовности блюд из говядины и свинины:

– very rare – очень сырой;

– medium rare – средне сырой;

– medium – средний;

– medium well почти готов;

– well done – полностью готов.

Так как на часах уже было за 19.00 (не сильно побалуешь себя вкусненьким), я замешкалась с выбором и заказала «Цезарь» с курицей и черный чай «Ночь Клеопатры», а мой молодой человек остановился на салате из овощей, стейке из телятины под названием «Правильный», прожарки medium well, и на чае «Альпийский луг».

Заказом мы остались довольны. Стейк оправдал наши ожидания (кусочком я тоже угостилась), сочное нежирное мясо в сочетании с легким салатом принесли удовольствие и «не травмировали» желудок.

Интерьер в «Берлоге» – весьма уютный. Использовано много натуральных материалов: камень, кирпич, кожа, дерево.  Здесь: окна с деревянными ставнями, хорошего качества кожаные шоколадные диваны, крепкие столы, камин из камня и встроенных деревянных панелей, элементы декора в виде металлических статуэток, саксофона, фотокартин с ретро снимками, деревянная гитара с отсеками для вина. На первом этаже – больше столиков, чем на втором. Здесь: барная стойка с использованием кирпича и дерева. Отдельно отмечу «лампы-фонарики» в металлической оправе, как в старых кинофильмах.

Ужина на двоих обошелся нам в 286 гривен.

График работы: ежедневно с 11.00-23.00.

 

сюрвейтор Гаркавец специально для Кривой Рог LIFE

 

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі