Напомним, что в Долгинцевском районе строят теплицу.
Теперь стало известно, что основными овощными культурами, которые будут выращивать в теплице, станут помидоры – 45% площадей и огурцы – 49% площадей.
По словам разработчиков проекта, преимущество данных тепличных культу объясняется низким риском их выращивания в сравнении с клубникой или салатом. Также при планируемом объеме производства в 230 тонн в 2014 году и 260 тонн в 2015 году появится возможность уменьшить объем овощного импорта и тем самым увеличить доходы местного бюджета.
Но главное, «местные» огурцы и помидоры будут значительно дешевле своих импортных «собратьев», а значит, полакомиться ими смогут большее количество криворожан.
Как отмечают специалисты, при годовой норме потребления на человека 49 кг огурцов и помидоров, криворожане фактически потребляют за год всего 32 кг помидорно-огуречной продукции.
новости Кривой Рог LIFE