Открытый чемпионат Кривого Рога по прекрасному искусству резьбы из овощей и фруктов – карвингу – прошел 13 октября в гипермаркете «Эпицентр».
Организованное редакцией газеты «Червоний гірник» и частным заведением «Центр профессионального образования и обучения», соревнование собрало 16 участников из Кривого Рога, Донецка, Макеевки, Киева и даже российского Ижевска.
Состязались в два этапа – домашнее задание и резьба online. При этом любой желающий мог воочию увидеть, как создаются кулинарные шедевры.
В составе команд кроме профессиональных поваров были и студенты кулинарных училищ, техникумов и даже просто любители творить удивительные скульптуры из таких непритязательных и привычных продуктов, как тыква, арбуз, редька, морковь и прочих «даров природы».
В итоге в номинации «Домашнее задание» среди профессионалов победила композиция «Дракоша», вырезанная представителем Донецка. На месте же лучше всех показал себя представитель Ижевска. Среди любителей и учащихся первой стала криворожанка Оксана Слюсарева.
новости Кривой Рог LIFE