Закуска под пиво: нужна ли она и как определиться с выбором?
Среди наиболее распространенных напитков во время встреч с друзьями, посиделок в ресторане или просто семейного вечера под любимый фильм многие выбирают для себя не вино, а пиво. При организации подобного вечера приходится не только определяться с выбором напитка, а и выбирать закуску, на что приходится тратить много сил и времени. Для этого можно воспользоваться помощью специализированного магазина HopHey. А чтобы раскрыть весь потенциал напитка, рекомендуем ознакомиться с рекомендациями от HopHey.
Какие варианты чаще всего используются?
Для начала стоит выделить, что могут использоваться горячие и холодные закуски. Последние пользуются особой популярностью. Они широко распространены и легко доступны не только в специализированных точках продаж, но и в продуктовых супермаркетах. Из холодных закусок отдельно выделяются:
- сушеный, копченый или вяленый кальмар — рекомендуется как под лагер, так и крафт с высоким содержанием хмеля и соответствующей горчинкой;
- колбаски холодного или горячего копчения — нежный мясной вкус с выраженным количеством специи подходит под большинство видов пива, и даже если чувствуется небольшая жирность, она с легкостью нивелируется пенным напитком;
- вяленая или сушеная рыба — стоит обратить внимание на белые сорта, они считаются более универсальными, при этом большой популярностью пользуется желтый полосатик.
Достаточно спорным вариантом считается арахис со специями, так как он обладает собственным уникальным вкусом и в итоге может не раскрыть, а полностью собой забить аромат напитка.
А что для гурманов?
Среди лидеров пивной тарелки — полутвердые и мягкие сыры. Они идеально сочетаются с разнообразными крафтовыми напитками, той же ипой. А если предпочитаете стаут или портер, стоит обратить внимание на стейки, мясо на гриле или запеченную говядину.
Отдельные гурманы предпочитают форель вместе с пшеничными легкими сортами. Некоторые даже рекомендуют попробовать сочетание с роллами, в которых используется свежая рыба с небольшим количеством добавок.