В 1997 году в городе Кривой Рог появилась команда КВН «95-й квартал».
Многие участники, составившие ее костяк, начинали еще в знаменитой команде КВН «Запорожье — Кривой Рог — Транзит». Официальный же дебют «Квартала» на фестивале команд КВН в Сочи состоялся уже через год. После успешного дебюта на них обратил внимание Александр Масляков, предложив выступать в Высшей лиге. На тот момент команда была заявлена как «Команда КВН из Кривого Рога», но для выступлений в Высшей лиге нужно было обязательно иметь свое имя. И именно тогда впервые появилось название «95-й квартал», в честь названия одного из районов их родного города.
«Мы в детстве собирались на этом «пятачке», поэтому над названием долго не думали», — признался нам Владимир Зеленский. Отыграв в телевизионный КВН 5 лет, «Квартал» решил заняться сольной деятельностью, после чего была создана уже «Студия Квартал-95», которая в следующем году тоже отметит свой юбилей — 10 лет! Мы расспросили всех участников коллектива об их первых «лажах» на сцене, о гонорарах, покинутых профессиях и заработанных… кредитах.
ДЕНИС МАНЖОСОВ

Сейчас в «Квартале» Денис не имеет закрепленного за собой персонажа-политика (как и Юрий Крапов), а является ведущим разных рубрик. За первые гонорары купил телевизор, а свою вторую половинку встретил благодаря ТВ — Анастасия работает администратором многих телепроектов».
ЮРИЙ КОРЯВЧЕНКОВ

По словам «Юзика», свой первый гонорар в виде кофеварки они делили всей командой: «Кто ее забрал, даже не знаю. Но вообще все, что я зарабатывал с гастролей, откладывал себе на «Волгу». На данный момент у меня уже другая машина, но квартиру в Киеве еще долго буду выплачивать в кредит. Хотя это же не главное, самая большая награда для меня — это мои дети: Андрей, Маргарита и Марианна».
ЮРИЙ КРАПОВ

«Я — горный инженер, проработал в шахте в Кривом Роге полтора года, но из-за КВН пришлось бросить работу», — говорит Крапов, который с 2010 года состоит в браке и воспитывает маленького сына Костю.
СТЕПАН КАЗАНИН

«Мы знали друг друга еще с КВН, поэтому можно сказать, что благодаря этой игре я и нашел «Квартал», — говорит Степан. — Помню, в 2002-м мой первый гонорар составлял 20 долларов. Сейчас я уже заработал себе и на квартиру, и на машину, хотя это же всего лишь приходящее и уходящее. Главное, что я нашел для себя еще одну Родину, и очень рад, что второй сын Петя родился именно в Киеве».
ЕВГЕНИЙ КОШЕВОЙ

По словам «Лысого», свой первый гонорар он потратил на смартфон: «Сейчас смог бы уже себе позволить магазинчик таких смартфонов купить, но оно мне не надо. Правда, квартиру до сих пор в кредит выплачиваю». А вот по поводу своей лысины у Кошевого отдельная история: «Когда-то у меня действительно были длинные волосы, которые ради одной сценки пришлось сбрить. Но в итоге именно эту шутку из эфира КВН вырезали».
АЛЕКСАНДР ПИКАЛОВ

Кстати, за время игры в «Квартале» Пикалов женился на участнице коллектива Ирине (сын Михаил), а также обзавелся 4 мотоциклами и грузовиком.
АРКАДИЙ ЛАПУХИН

Сейчас Аркадий уже не работает в «Квартале»: «У меня началась своего рода депрессия, и с Инной, к сожалению, я тоже разошелся, поэтому уехал в родной Магнитогорск. Сейчас, так как по специальности я педагог-психолог, работаю в реабилитационном центре, помогаю людям справиться с алкогольной зависимостью. Иногда выступаю за родной «Уездный город».
ЕЛЕНА КРАВЕЦ

— на косметику, белье и бижутерию». По словам Елены, благодаря «Кварталу-95» сейчас у нее есть семья: «Хотя с Сережей мы познакомились еще до того, как я попала в «Квартал», но сейчас мы вместе еще и работаем (Сергей Кравец — исполнительный продюсер коллектива. — Авт.).
Источник: http://www.segodnya.ua