test

Всі новини про життя міста

15 лет «95 Кварталу»: кто его главные герои

В 1997 году в городе Кривой Рог появилась команда КВН «95-й квартал».

Многие участники, составившие ее костяк, начинали еще в знаменитой команде КВН «Запорожье — Кривой Рог — Транзит». Официальный же дебют «Квартала» на фестивале команд КВН в Сочи состоялся уже через год. После успешного дебюта на них обратил внимание Александр Масляков, предложив выступать в Высшей лиге. На тот момент команда была заявлена как «Команда КВН из Кривого Рога», но для выступлений в Высшей лиге нужно было обязательно иметь свое имя. И именно тогда впервые появилось название «95-й квартал», в честь названия одного из районов их родного города.

«Мы в детстве собирались на этом «пятачке», поэтому над названием долго не думали», — признался нам Владимир Зеленский. Отыграв в телевизионный КВН 5 лет, «Квартал» решил заняться сольной деятельностью, после чего была создана уже «Студия Квартал-95», которая в следующем году тоже отметит свой юбилей — 10 лет! Мы расспросили всех участников коллектива об их первых «лажах» на сцене, о гонорарах, покинутых профессиях и заработанных… кредитах.

ДЕНИС МАНЖОСОВ

Денис Манжосов в команде «95-й Квартал» с самого первого дня ее создания. «Обучаясь в КНЭУ мы уже много гастролировали на постсоветском пространстве в составе «Транзита», — вспоминает Манжосов, — Сначала я выносил какие-то костюмы, стулья, в лучшем случае это была подтанцовка или подпевка. А первая серьезная роль на сцене у меня была в образе любовника».

Сейчас в «Квартале» Денис не имеет закрепленного за собой персонажа-политика (как и Юрий Крапов), а является ведущим разных рубрик. За первые гонорары купил телевизор, а свою вторую половинку встретил благодаря ТВ — Анастасия работает администратором многих телепроектов».

ЮРИЙ КОРЯВЧЕНКОВ

Юрию Корявченкову («Юзику») в свое время пришлось сделать нелегкий выбор. «После окончания Криворожского технического университета я хоть и продолжал заниматься КВН-ом, сразу пошел работать учеником электрослесаря на Центральном горно-обогатительном комбинате, — вспоминает Юрий. — В итоге за три года из помощника вырос в зампредседателя профкома».

По словам «Юзика», свой первый гонорар в виде кофеварки они делили всей командой: «Кто ее забрал, даже не знаю. Но вообще все, что я зарабатывал с гастролей, откладывал себе на «Волгу». На данный момент у меня уже другая машина, но квартиру в Киеве еще долго буду выплачивать в кредит. Хотя это же не главное, самая большая награда для меня — это мои дети: Андрей, Маргарита и Марианна».

ЮРИЙ КРАПОВ

Юрий Крапов — один из тех, кто стоял у истоков сначала команды «95 квартал», а потом и «Студии». Закончив школу, а потом и Суворовское училище с золотой медалью, Юрий поступил в Криворожский горнорудный институт, откуда его вместе с Владимиром Зеленским и сотоварищами пригласили в состав команды КВН «Запорожье — Кривой Рог — Транзит».

«Я — горный инженер, проработал в шахте в Кривом Роге полтора года, но из-за КВН пришлось бросить работу», — говорит Крапов, который с 2010 года состоит в браке и воспитывает маленького сына Костю.

СТЕПАН КАЗАНИН

Степан Казанин еще в юности начал увлекаться КВН, создав собственную команду в школе родного города Надым (Тюменская область). Позже начал выступать в составе разных команд (был капитаном «Тапкиных детей»). В это время и познакомился с «95-м кварталом».

«Мы знали друг друга еще с КВН, поэтому можно сказать, что благодаря этой игре я и нашел «Квартал», — говорит Степан. — Помню, в 2002-м мой первый гонорар составлял 20 долларов. Сейчас я уже заработал себе и на квартиру, и на машину, хотя это же всего лишь приходящее и уходящее. Главное, что я нашел для себя еще одну Родину, и очень рад, что второй сын Петя родился именно в Киеве».

ЕВГЕНИЙ КОШЕВОЙ

Евгений Кошевой, он же «Лысый», стал «квартальщиком» позже всех остальных ребят в команде — в 2005 году 22-летний участник Луганской команды КВН «Ва-Банк» оказался в рядах «Студии». «Мне позвонил Андрей Бурым и сказал, что нас завтра ждут в Киеве, — говорит Евгений. — Я, недолго думая, приехал в общежитие собрал все вещи и помахал всем рукой, ведь такое предложение бывает раз в сто лет».

По словам «Лысого», свой первый гонорар он потратил на смартфон: «Сейчас смог бы уже себе позволить магазинчик таких смартфонов купить, но оно мне не надо. Правда, квартиру до сих пор в кредит выплачиваю». А вот по поводу своей лысины у Кошевого отдельная история: «Когда-то у меня действительно были длинные волосы, которые ради одной сценки пришлось сбрить. Но в итоге именно эту шутку из эфира КВН вырезали».

АЛЕКСАНДР ПИКАЛОВ

Александр Пикалов, он же «Виктор Федорович», как его часто называют в народе из-за пародий на президента, еще с юности знал, что будет заниматься только юмором. «Помню, мы с командой поехали в Никополь на коммерческий концерт, это был конец 1990-х. Тогда мы на всех заработали 150 долларов и в итоге, возвращаясь домой на электричке, весь гонорар потратили на пиво и пирожки. Самое смешное, что в том вагоне не было окон и мы, чтобы не замерзнуть, «напялили» на себя костюмы-реквизиты. Представьте, как на нас, спящих в костюмах рыцарей, первобытных людей и даже Брежнева, смотрели на утро дачники, зашедшие в тот злополучный вагон.

Кстати, за время игры в «Квартале» Пикалов женился на участнице коллектива Ирине (сын Михаил), а также обзавелся 4 мотоциклами и грузовиком.

АРКАДИЙ ЛАПУХИН

«Роман» 35-летнего кавээнщика Аркадия Лапухина с «Кварталом» начался в 2007 году (до этого он 14 лет отыграл за «Уездный город»). «Я хотел кардинально поменять свою жизнь, не только в творческом плане, но и в личном. На тот момент я был влюблен в киевлянку Инну, из-за которой и переехал в столицу Украины (в Магнитогорске у Аркадия растет 12-летний сын Миша. — Авт). Поначалу было сложно из-за языкового барьера — я плохо знал украинский язык, но потом мне доверили играть таких персонажей, как Нестор Шуфрич и Владимир Кличко».

Сейчас Аркадий уже не работает в «Квартале»: «У меня началась своего рода депрессия, и с Инной, к сожалению, я тоже разошелся, поэтому уехал в родной Магнитогорск. Сейчас, так как по специальности я педагог-психолог, работаю в реабилитационном центре, помогаю людям справиться с алкогольной зависимостью. Иногда выступаю за родной «Уездный город».

ЕЛЕНА КРАВЕЦ

Единственная актриса «Студии Квартал-95» Елена Кравец, получив специальность «финансист-экономист», паралельно играла в КВН и уже работала в банке кассиром, а позже бухгалтером. «А потом, в один прекрасный день (я тогда уже была менеджером «Макдональдса» в Кривом Роге), Вова (Зеленский. — Авт.) пришел отпрашивать меня на фестиваль в Юрмалу, после которого я уже не вернулась на работу. Одной из моих первых «лаж» в роли Тимошенко было, когда я назвала Ющенко — Виктором Федоровичем, а не Андреевичем. А свой первый гонорар в 400 гривен я потратила, как все девочки,

— на косметику, белье и бижутерию». По словам Елены, благодаря «Кварталу-95» сейчас у нее есть семья: «Хотя с Сережей мы познакомились еще до того, как я попала в «Квартал», но сейчас мы вместе еще и работаем (Сергей Кравец — исполнительный продюсер коллектива. — Авт.).

 

Источник: http://www.segodnya.ua

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі