Всі новини про життя міста

20 футовый контейнер: как выбрать

Несмотря на то, что самым популярным в логистике является 40 футовый контейнер, сухогрузы на 20 футов используется не менее часто.  Эти «железные ящики» очень удобны в эксплуатации и используются не только в логистическом направлении.

Что такое контейнер на 20 футов?

Транспортировка морем была популярна во все времена, а 20 футовый контейнер стал  отличным помощником в этом деле. В период войны США использовали специальные ящики для груза, которые были изначально деревянными, а после —  металлическими. Применение таких ящиков дало возможность быстро перевозить необходимые объемы груза, быстро загружать и разгружать его. 

Одним из популярных контейнеров, которые применялись в те времена и используются до сих пор, 20 футовый контейнер создал международный стандарт, который ценится во всем мире.  Сухогруз достаточно универсальный – он применяется как в морской логистике, так и в наземной (перевозить такие контейнеры автомобилем также удобно).

Снаружи контейнер обшит стальным профильным листом, который обеспечивает прочность и надежность. Углы выполнены из специальной обкатанной стали, что дает максимальную устойчивость. Кроме того, сухогруз герметичен и сохраняет состояние груза в нужном состоянии.

Как выбирать 20 футовые контейнеры?

Контейнер имеет длительный эксплуатационный срок, а применение его довольно простое. 20 футов легко перевозятся как кораблем, так и поездом.

Любой контейнер, как на 20 футов, так и другого объема, перед покупкой следует хорошо осмотреть. В идеале, сухогруз должен иметь:

  • правильную прямоугольную форму;
  • отсутствие  вмятин и трещин;
  • быть герметичным.

Осмотр контейнера внутри нужен, чтобы исключить возможные коррозионные или грибковые процессы.  Вышеперечисленные факторы могут сократить срок использования контейнера и повлиять на состояние груза, который транспортируется.

Обратите внимание на пол – он должен быть выполнен из дерева (оно не должно быть трухлявым или деформированным). Прочный пол позволит разместить сыпучие продукты внутри и другие виды груза. 

Важным нюансом выбора контейнера есть его герметичность. Эта особенность оберегает товар от факторов внешнего воздействия. Проверить герметичность можно по наличию коррозии – если ржавчина или плесень есть, то герметичность нарушена. Еще одним методом проверки есть выключение света – контейнер должен погрузиться в полную темноту.

Внутри контейнера могут быть установлены паллеты, которые упрощают процесс перевозки.

От правильности выбора контейнера на 20 футов зависит целостность и сохранность транспортируемого груза.

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі
Останні записи

Популярні новини