London Escorts sunderland escorts

Всі новини про життя міста

5 всемирно популярных рецептов пиццы

Своим любимым блюдом пиццу считают около 70% потребителей фастфуда. Впрочем, это блюдо нельзя считать исключительно быстрой едой. Его подают в ресторанах, готовят в дровяных печах, и все эти манипуляции производит специалист — пиццайоло.

 

Самые известные виды пиццы

Считается, что история этого блюда началась еще в 17 веке в Неаполе. С тех пор некоторые рецепты стали классическими, а а некоторые изменились до неузнаваемости. Самые востребованные виды пиццы, которые предлагает Доставка Пицца Хаус, — это:

 

      Маргарита;

      Гавайская;

      Капричоза;

      Неаполитанская;

      Кватро-формаджи.

 

Маргарита — простая и изысканная пицца с моцареллой, томатами и базиликом. По легенде, она названа в честь Маргариты Савойской, очень полюбившей это блюдо. Считается, что по “Маргарите” можно судить о таланте пиццайоло и уровне заведения. Несмотря на минимум ингредиентов, этот рецепт требует умения и внимания: блюдо должно быть сочным, мягким и нежным.

 

Гавайскую пиццу особенно полюбили в США, а затем она пришлась по вкусу и европейцам. Ее изюминка — в сочетании ветчины и сладкого ананаса. Ветчину порой заменяют на куриное мясо, в рецепт добавляют острый перец или лук.

 

Капричоза — пикантная пицца с грибами, ветчиной, чесноком, оливками, сыром и томатами. Ее подают со свежей зеленью, которой посыпают блюдо после приготовления.

 

Неаполитанская — та самая пицца, с которой все начиналось. Анчоусы, томаты, сыр представляют основу начинки, а оливковое масло, орегано и базилик придают ей насыщенный и свежий вкус.

Пицца Кватро-формаджи: когда сыр — это главное

Сыр — один из основных ингредиентов пиццы, но в рецепте Кватро-формаджи он занимает главенствующее место. Это один из видов pizza Bianca: в нем нет томатного соуса. Зато есть нежный и насыщенный вкус четырех видов сыра: моцарелла, чеддер, дор блю, пармезан. Можно использовать и другие разновидности сыра, но помните, что моцарелла — это гарантия нежного сливочного вкуса, а дор блю — пикантная нотка. Остальные сыры можно выбирать на свой вкус. Их дополнят орегано и базилик.

 

 

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
1 Коментар
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі
Останні записи

Популярні новини