Всі новини про життя міста

АМКР передал криворожским больницам аппараты ИВЛ (фото)

«АрселорМиттал Кривой Рог» передал криворожским больницам №3 и №11 три современных аппарата искусственной вентиляции легких.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Аппараты ИВЛ используются в условиях реанимации при дыхательной недостаточности у пациентов, при проведении вентиляции легких. Компания направила около 2 млн грн на закупку трех современных ИВЛ для городских больниц, которые остро нуждаются в таком оборудовании.

Андрей Маков, и.о. директора городской больницы №3:

– По состоянию на сегодняшний день в нашей больнице находятся 157 человек с коронавирусной инфекцией. Лишь шестеро из них могут обходиться без кислородной поддержки. Большинство пациентов зависит от кислорода, который обеспечивают концентраторы и аппараты ИВЛ. Два новых аппарата ИВЛ, которые получаем сегодня от «АрселорМиттал Кривой Рог», более современны и эффективны по сравнению с теми, которыми мы пользовались до того. Они позволят обеспечить пациенту максимальный комфорт и свести к минимуму осложнения.

Владимир Картавый, и.о. директора городской больницы №11:

– В нашей больнице развернуто сто коек для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Высокий уровень заболеваемости COVID-19, тяжелое течение болезни требуют от врачей больших усилий. У каждой страны мира свои собственные возможности для борьбы с этим вирусом, конечно, мир не был готов к пандемии. Все еще существует определенный дефицит специальной аппаратуры и оборудования. Украинские больницы это остро ощущают. Мы очень благодарны руководству «АрселорМиттал Кривой Рог» за помощь с аппаратами искусственной вентиляции легких. Это позволит нам спасти сотни человеческих жизней.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал https://t.me/krlife_ua

 

новости Кривой Рог LIFE

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
3 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі