test

Всі новини про життя міста

АрселорМиттал и Фонд государственного имущества Украины подписали соглашение

«АрселорМиттал Дуйзбург ГмбХ» (акционер ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог») и Фонд государственного имущества Украины 3 октября 2011 г. подписали Договор о внесении изменений в Договор купли-продажи пакета акций ОАО «Криворожский горно-металлургический комбинат «Криворожсталь».

Несмотря на тот факт, что экономические показатели ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» и мировой металлургической отрасли еще позволяют отсрочку некоторых инвестобязательств в соответствии с Договором купли-продажи, «АрселорМиттал Дуйзбург» добровольно выходит из обстоятельств форс-мажора, действие которых прекращается 31 декабря 2011 г. Соответственно, с 1 января 2012 г. ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» продолжит выполнение обязательств в полном объеме согласно условиям подписанного соглашения.

По итогам проверки деятельности ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» за 2010 год, проведенной Фондом государственного имущества Украины весной 2011 г., из 58 инвестиционных обязательств, предусмотренных Договором купли-продажи, 26 обязательств выполнены в полном объеме, 27 обязательств (в основном в социальной сфере: оздоровление работников, робота поликлиники для персонала, содержание оздоровительных комплексов и баз, продолжение строительства жилья и бесплатная передача жилья работникам) в данный момент выполняются и по 5 обязательствам срок выполнения не наступил.

 

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
1 Коментар
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі