London Escorts sunderland escorts

Всі новини про життя міста

Азбука здоровья: нормы допустимого содержания нитратов

Сезон фруктово-овощного и ягодного разнообразия продолжается. А вместе с ним и пищевые отравления. Одна из причин – нитратная «витаминка».

А сколько нитратов может безвредно содержаться в овощах и фруктах?

Криворожские медики пояснили, что допустимые нормы содержания нитратов в овощах и фруктах прописаны в Государственных гигиенических правилах и нормах «Регламент максимальных уровней отдельных загрязняющих веществ в пищевых продуктах», утвержденных приказом Министерства охраны здоровья Украины от 13.05.2013 № 368.

Итак:

– огурцы – 150-300 мг/кг;

– листовые овощи (салат, укроп, петрушка и т.д.) – 2000-3000 мг/кг;

– томаты – 150 мг/кг;

– лук репчатый – 80 мг/кг;

– лук-перо – 600-800 мг/кг;

– капуста (норма действует только 1 сентября) – 900 мг/кг;

– картофель – 250 мг/кг;

– кабачки – 400 мг/кг;

– морковь (норма действует только до 1 сентября) – 400 мг/кг;

– арбуз – 60 мг/кг;

– дыня – 90 мг/кг.

У потребителя есть законодательное право требовать у продавца овощно-фруктовой и ягодной продукции результаты лабораторных исследований на продаваемую продукцию. В этих результатах в обязательном порядке содержится уровень содержания нитратов.

 

новости Кривой Рог LIFE

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі
Останні записи

Популярні новини