asd

Всі новини про життя міста

Бороться со стихийными рынками криворожской милиции мешает отсутствие в РОВД холодильников

Нарекания относительно бездействия милиции в отношении ликвидации стихийных рынков не всегда справедливы, уверяют милиционеры.

Как пояснили в частной беседе сотрудники Терновского РОВД, решение о конфискации товара принимают суды. Милиция имеет право только изъять его и обеспечить сохранность до вступления решения в силу, и, если суд признает правоту торговца, следует вернуть ему изъятое в целости и сохранности.

Понятно, что обеспечить свежесть молоку, мясу, рыбе и другим продуктам питания в течение двух недель, во время которых выигравший суд торговец имеет право забрать свое имущество, у сотрудников правоохранительных органов возможности нет. Вот и приходится участковым, дабы не платить нарушителям правил торговли из своего кармана, ограничиваться наложением административных взысканий.

Что же касается торговли вещами, то, как рассказал директор рынка «Снежинка» на СевГОКе Юрий Гончаров, совместные рейды по борьбе со стихийными рынками, сотрудники Терновского РОВД вместе с отделом по развитию предпринимательства Терновского райисполкома и Терновской СЭС проводятся регулярно. Только, завидев мужчин в погонах, торговцы мгновенно сворачивают прилавки и исчезают до окончания проверки, а наутро появляются снова. В результате рынок пустует, а территория вокруг него полна нелегальных бизнесменов.

На рынке «Снежинка»

За пределами рынка «Снежинка»

 

новости Кривой Рог LIFE

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі
Останні записи