asd

Всі новини про життя міста

Бухгалтер Скорой помощи хотела «помочь», а получился криминал

В поле зрения правоохранителей бухгалтер КУ «Городская станция скорой медицинской помощи» попала, что называется, случайно.

В этом году «всплыла» одна справка, которую выдала служащая работнику коммунального предприятия, и этот документ явно имеет признаки «липовости».

Так, известно, что в 2006 году 55-летнему Виктору Б. была выдана справка о заработной плате за полгода работы. Работник скорой помощи имел намерение посредством этого документа взять кредит в банке в размере 153 212 гривень на приобретение автомобиля. Именно поэтому сумма заработка там была указана завышенная.

Справка с места работы помогла осуществить мечту Виктора Б. и машину он купил. Вот только уже 5 лет как не погашает кредит в банке, который и забил тревогу и подал заявление в милицию. А при проверке документации была выявлена и лжесправка о зарплате за подписью бухгалтера, против которого и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 366 ч.2 УК Украины за служебный подлог. Санкция статьи предусматривает  лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

 

новости Кривой Рог LIFE

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі
Останні записи