test

Всі новини про життя міста

Что такое КАСКО и зачем оно необходимо

Главная цель страховой защиты КАСКО – помочь владельцу преодолеть финансовые проблемы, которые могут возникнуть во время эксплуатации автомобиля. Причем КАСКО действует как на территории нашей страны, так и за ее пределами. Для владельца авто это настоящая гарантия его спокойствия и финансового благополучия. Водитель гарантированно получит компенсацию, если его машина будет повреждена — будь то в результате аварии на дороге, затопления, пожара или падения веток, неправомерных действий злоумышленников и грабителей.

Чтобы определиться с выбором полиса, который лучше всего сочетает в себе покрытие рисков и стоимость, важно иметь представление об особенностях и тонкостях такого вида страхования.

Чем полезно КАСКО

Список рисков, когда может помочь такая страховка, максимально широк. Это могут быть практически все ситуации, когда автомобиль может быть поврежден. Также страхование предусматривает выплату полной стоимости авто при его угоне или полном уничтожении. Даже неопытному водителю выплатят компенсацию, если он допустит ошибку, которая приведет к столкновению с другим ТС. Ущерб буде компенсирован самому владельцу страховки, независимо от того, кто виноват в аварии. Так что польза этого вида договора очевидна.

Наибольшей популярностью пользуется классический вариант КАСКО (полное). Такой полис предоставляет защиту от всех перечисленных рисков, что обеспечивает водителю полную безопасность и финансовую свободу.

Для тех, кто не готов покупать полис полного КАСКО, ведущие организации предлагают другие варианты. Например, страховая компания «УНИКА» разработала для своих клиентов доступные и выгодные программы, среди которых:

  • КАСКО Share для уверенных водителей. Условия договора предполагают внесение только части суммы за страховку при ее оформлении. Остальную придется внести, если произойдет страховой случай. Если критическая ситуация не наступит, то доплачивать ничего не нужно;
  • КАСКО Мини. В этом случае сумма компенсации фиксированная и может составить от 50 до 200 тысяч гривен;
  • валютное КАСКО. Выбирая этот вариант, водитель фиксирует стоимость своего автомобиля в валюте. И тогда во время расчета суммы компенсации через какое-то время они не уменьшаться в результате колебания курса валюты.

Зная о таких предложениях, водители могут выбрать оптимальный вариант и защитить свое финансовое благосостояние.

Как можно сэкономить по КАСКО

Один из способов, способных повлиять на цену полиса КАСКО и сделать ее меньшей для себя, — это использование франшизы. Франшиза представляет собой сумму, не возмещаемую страховой компанией.

Многие владельцы автомобилей осознанно выбирают полис КАСКО с достаточно высоким размером франшизы, чтобы сэкономить при покупке страховки, но вместе с тем гарантировать компенсацию, если произойдет страховой случай. При незначительных повреждениях владелец может самостоятельно устранить дефект, но в случае серьезного повреждения суммы выплат будут явно больше и компания гарантированно возместит ущерб.

Как осуществляются страховые выплаты по страховке

При возникновении страхового случая водителю необходимо действовать по четком плану, чтобы впоследствии получить выплаты по программе КАСКО на авто в полном объеме. Предлагаем вам такой алгоритм действий:

  • если вы увидели, что с машиной что-то произошло на стоянке, нужно задокументировать событие фотографиями места происшествия и поврежденного транспортного средства;
  • сообщить о случившемся в страховую компанию;
  • если произошло ДТП, действовать по ситуации — если есть пострадавшие люди вызвать скорую помощь и полицию, если авария незначительная, то можно оформить европротокол и связаться со страховщиком;
  • при наличии других участников ДТП записать их данные, уточнить, застрахован ли их автомобиль, и записать их контакты.

Официальное заявление о наступлении страхового случая можно подать в страховую компанию в течение трех рабочих дней, предоставив все необходимые документы в удобной форме.

В случае угона автомобиля вместе с заявлением необходимо предоставить страховщику комплект ключей и свидетельство о регистрации автомобиля (за исключением ситуаций, когда эти предметы были изъяты полицией или пропали).

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі