test

Всі новини про життя міста

Дачные кооперативы «Росинка», «Росинка-1», «Росинка+» пойдут под асфальт

Помните, как в 80-ые годы начался дачный бум!?

Каждая советская семья стремилась обзавестись заветными четырьмя сотками. Иметь свою «фазенду», так по аналогии с популярным тогда бразильским сериалом, было престижно. А уж тем более дача в двух шагах от центральной улицы города и с удобной транспортной развязкой – просто предел мечтаний.

Такими счастливчиками 30 лет назад стали сотни криворожан, которые получили дачные участки от РУ имени Дзержинского в дачных кооперативах «Росинка», «Росинка-1», «Росинка+». Но последние несколько месяцев дачников пугают возможностью строительства дороги от улицы Электроники до улицы Ильичевская, которая должна проходить как раз по их дачным участкам.

В управлении благоустройства и жилищной политики, управлении градостроительства, транспортном отделе Криворожского горисполкома ситуацию с возможным строительством дороги через дачи этих кооперативов никак не комментируют.

Но стоит отметить, что в апрельском решении Криворожского горисполкома черным по белому написано – «…выделить 800 тысяч гривень на строительство дороги от улицы Ильичевская до улицы Электроники».

 

новости Кривой Рог LIFE

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі