test

Всі новини про життя міста

Депутат горсовета сдал экзамен перед горожанами

Депутат Криворожского горсовета Ярослав Жилкин, избранный от Дзержинского района, отчитался перед избирателями о своей работе за период с ноября 2010 по апрель 2012 года.

Отчет депутата совпал с заседанием рабочей группы ассоциации ОСМД «Кривбасс Добробут», которую он возглавляет. В зале собрались руководители и главные бухгалтеры городских ОСМД, а также все желающие жители Кривого Рога, всего около 100 человек.

Как рассказал Ярослав Жилкин, в течение полутора лет работы его общественная приемная каждую среду вела прием граждан по самым различным вопросам. В основном обращались люди старшего возраста по вопросам начисления выплат детям войны и перерасчета пенсий работающим пенсионерам. С помощью юристов общественной приемной по вопросу начисления выплат детям войны было подано 1331 иск, из которых на 1229 получены положительные решения судов, и лишь по двум случаям обращений решения были отрицательными. По ним были поданы апелляции и Ярослав Жилкин выразил надежду, что и в этих случаях удастся добиться положительного результата. Что касается вынесенных положительных решений, то по ним около половины граждан уже получили надлежащие выплаты.

По вопросам перерасчета пенсий работающим пенсионерам было выиграно 89 из 109 судов, по всем отрицательным решениям также поданы апелляции. Кроме того. Общественная приемная депутат оказывала помощь гражданам и в решения жилищно-коммунальных вопросов, начислении субсидий и других частных вопросах.

За минувшие полтора года депутат Жилкин оказывал также материальную помощь, как отдельным жителям города, так и различным организациям и учреждениям. В частности, были выделены средства двум семьям на лечение детей с онкозаболеваниями, общественная организация «Союз инвалидов» получила средства на ремонт помещений и покупку шин для автомобиля. Были также закуплены продукты для проведения детского праздника и предоставлен бензин для развозки лекарств больным сахарным диабетом и перевозки тяжело больных.

Благодаря материальной помощи Ярослава Жилкина был организован новогодний праздник для 150 детей из многодетных и неблагополучных семей. Дети посетили кукольный театр и получили новогодние подарки.

В рамках работы Ассоциации ОСМД «Кривбасс Добробут» было оказано содействие в создании семи ОСМД, налажено сотрудничество с городскими и районными властями, отрабатывается механизм взаимодействия с руководителями предприятий природных монополистов: КП «Криворожтеплосеть», КП «Кривбасгорводоканал», «Горгаз» и др. Заключен договор с Облэнерго на изготовление однолинейных схем. В рабочем порядке с руководством компании заключена договоренность, по письму от Ассоциации изготавливаются схемы и заключается договор на использование электроэнергии. Благодаря сотрудничеству с депутатами горсовета пересмотрено решение сессии по сроку аренды земли придомовых территорий домов ОСМД с 5 на 49 лет.

Многие председатели ОСМД и ЖСК после первых семинаров и тренинга, проведенных Ассоциацией, вошли в состав рабочих групп при райисполкомах по взаимодействию и созданию в городе новых объединений. Ассоциацией совместно с управлением благоустройства и жилищной политики горисполкома за 2011 год переданы на баланс объединений 45 домов, из них у 39 оформлены или находятся в стадии оформления договора аренды земли, что дает право получения субвенции на капитальный ремонт конструктивных элементов дома.

В целом присутствующие в зале положительно оценили отчет депутат горсовета Ярослава Жилкина и встретили его аплодисментами. В личном общении с депутатом после его выступления горожане высказали свои пожелания относительно дальнейшей работы, пожелали не сбавлять темпа и не забывать о нуждах горожан, которые выбрали Ярослава Жилкина своим представителем в городском совете.

новости Кривой Рог LIFE

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі
Останні записи

Популярні новини