asd

Всі новини про життя міста

В Кривом Роге ребенок пошел в пришкольный лагерь и утонул

За последние несколько дней вода унесла с собой жизни двоих детей.

Об этом сообщает прессслужба Городского управления МЧС.

6 мая в Центрально-Городском районе с 3 м глубины в 4 м от берега водолазами «АСМС на воде» было поднято тело ребенка, 2004 г.р. Детей к водоему в районе Военного городка №1 вывел педагог пришкольного лагеря. Плавая в реке, один из детей пошел ко дну. Место, на котором отдыхали дети, не предназначено для купания. По данному случаю проводится расследование.

4 мая в Криворожском районе с. Терноватка на р. Ингулец утонул ребенок. Мальчик, 2009 г.р, со своим 4-х летним братом, без присмотра взрослых, пошли к реке, которая находилась в 100 м от их дома. Играя на берегу, младший из братьев (2009 г.р.) по собственной неосторожности упал в воду. На крики старшего мальчика, зовущего на помощь, прибежал сосед, который и достал ребенка из водоема. Реанимационные действия не помогли – малыш захлебнулся. На теле ребенка ушибов и повреждений не обнаружено.

Для того чтобы не допустить подобных случаев Криворожское городское управление МЧС обращается к жителям города, а также педагогам школ с убедительной просьбой не оставлять без присмотра детей, особенно возле водоемов. Проводите разъяснительные беседы с детьми касательно соблюдения правил безопасности во время отдыха на воде.

Купаться можно только в специально предназначенных для этого местах, которые приспособлены для максимально безопасного отдыха на воде. На данный момент в Кривом Роге этим требованиям соответствует только пляж в парке им. газеты «Правда».

 

новости Кривой Рог LIFE

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі
Останні записи