test

Всі новини про життя міста

Фотохудожник Виктор Макаренко: «Аннотации, информация об авторе, подписи к портретам – это все лишнее. Фотографии должны говорить сами за себя»

В Криворожском городском выставочном зале открылась выставка фоторабот Виктора Макаренко «Портрет». Выставка это необычна во многих отношениях. Во-первых, сам Виктор Макаренко не присутствовал на ее открытии. Развесив свои работы, он уехал куда-то в Азербайджан. Во-вторых, не было привычных аннотаций и информации об авторе. Не было и подписи к выставленным (а их более сотни) портретам.

По словам сотрудников выставочного зала, Виктор считает, что все это лишнее и фотографии должны говорить сами за себя, и за их автора.

Как удалось выяснить, родился и вырос Виктор Макаренко в Кривом Роге. За свою жизнь сменил множество профессий и мест обитания. В настоящий момент он называет себя пекарем и живет в Польше. Вот уже много лет фотография является непременной составляющей жизни этого неординарного человека. Вот и все. Выводы из всего вышесказанного посетители выставки имеют возможность делать сами.

Следует добавить лишь то, что глядя на портреты Виктора Макаренко, невольно задумываешься о том, насколько разняться между собой жители планеты Земля, как необычны и своеобразны их лица. За каждым из этих лиц – свой мир и своя планета. Об этом разнообразии и попытался поведать зрителям автор фотографий.

 

новости Кривой Рог LIFE

 

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
1 Коментар
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі