test

Всі новини про життя міста

Где в Кривом Роге находится Центральная улица?

Удивительно, но улица Центральная, так же, как и Центральный продуктовый магазин, находятся в нашем городе весьма далеко от Центрально-Городского района.

Если посмотреть на карту, или проехать в сторону СевГОКа, то в Терновском районе, за рудником им. Ленина, не доезжая до поселка Веселые Терны, напротив огромного поля, можно найти автобусную остановку под названием «Центральная». Именно там и расположены столь загадочные Центральные магазины продуктов и стройматериалов. Сама же улица тянется перпендикулярно «красной линии» в сторону старого запущенного парка.

Нет на Центральной дорогих ресторанов, банков или роскошных магазинов. Две вышеупомянутые торговые точки составляют всю инфраструктуру данного района. Откуда же название? Все очень просто. Именно там, в далекие советские времена была расположена центральная усадьба совхоза «Веселые Терны». Место это тихое, далекое от городского шума, чем-то даже «деревенское». Но зато его жители с полным основанием могут гордо утверждать, что они, в отличие от прочих криворожан, живут на Центральной улице Кривого Рога.

 

новости Кривой Рог LIFE

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
1 Коментар
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі