Всі новини про життя міста

Геморрой и мужское здоровье: какие особенности у мужчин и как предотвратить проблемы?

Геморрой, известный также как варикозное расширение геморроидальных вен, является распространенным заболеванием прямой кишки (1). Хотя геморрой встречается у обоих полов, мужчины имеют некоторые особенности, связанные с этим недугом, и нуждаются в определенных мерах предосторожности для поддержания здоровья.

Особенности геморроя у мужчин

Причины геморроя у мужчин связаны, в основном, с анатомическими особенностями мужского тела. Мужчины имеют прямую кишку ближе к поверхности, более высокое анальное и ректальное давление (2), а также у них слабее мышцы таза, чем женщины, что делает их более предрасположенными к геморрою.

Помимо физических особенностей, у мужчин есть некоторые привычки и образ жизни, которые могут способствовать развитию геморроя. Многие мужчины много сидят на работе и дома, в то время как у женщин жизнь более подвижная. Диета с низким содержанием клетчатки и жидкости, а также частое поднимание тяжестей могут увеличить риск развития геморроя.

Как предотвратить геморрой у мужчин

Чтобы предотвратить или уменьшить риск возникновения проблем с геморроем, мужчинам рекомендуется принимать следующие меры:

  • Соблюдать здоровый образ жизни. Регулярные физические нагрузки и здоровое питание, продукты, богатые клетчаткой, помогут укрепить мышцы таза и улучшить функцию желудочно-кишечного тракта;
  • Поддерживать нормальный вес. Избыточный вес может увеличить давление в прямой кишке, способствуя возникновению геморроидальных варикозных расширений;
  • Избегать длительного сидения или стояния. Регулярные перерывы на работе, прогулки после работы и зарядка с утра улучшат кровообращение и снизят риск развития геморроя;
  • Правильная дефекация. Не нужно долго сидеть на туалете, чрезмерно тужиться, а также терпеть, сдерживать позывы к дефекации, чтобы избежать застоя крови в прямой кишке;
  • Поднимать тяжести с осторожностью. Правильная техника подъема тяжелых предметов предотвратит излишнее напряжение и повышение давления в прямой кишке;
  • Пить достаточное количество воды. Поддержание нормальной гидратации поможет предотвратить запоры и облегчить процесс дефекации;
  • Избегать вредных привычек. Курение и употребление алкоголя могут увеличить риск развития геморроя и часто становятся одной из причин геморроя у мужчин (3).

Мужчины, которые знают, что такое геморрой, должны особенно внимательно отнестись к этим советам и не откладывать визит к врачу. Обычно рекомендуется лечение, включающее применение местных препаратов, изменение образа жизни и диеты, а в некоторых случаях может потребоваться хирургическое вмешательство на более поздних стадиях заболевания.

Релиф для лечения геморроя у мужчин

Препарат Релиф используется для лечения геморроя у мужчин и имеет несколько полезных свойств. Во-первых, он обладает противовоспалительными свойствами и помогает снизить воспаление вокруг геморроидальных узлов. Во-вторых, препарат обладает обезболивающим эффектом, что уменьшает боль и дискомфорт, связанные с геморроем. Также Релиф способствует улучшению кровообращения и сужению кровеносных сосудов, что помогает уменьшить отечность и бороться с образованием тромбов. Все это в совокупности способствует быстрому и эффективному облегчению симптомов геморроя у мужчин.

Нельзя запускать болезнь, даже если ее симптомы кажутся незначительными. Зная, от чего появляется геморрой, можно предпринять меры по предотвращению ухудшения ситуации, но в первую очередь, болезнь нужно вылечить. Если врач назначит Релиф, мужчина может крайне важно следовать инструкции препарата и рекомендациям специалиста.

Литература

1. Song SG, Kim SH. Optimal treatment of symptomatic hemorrhoids. J Korean Soc Coloproctol. 2011 Dec;27(6):277-81. doi: 10.3393/jksc.2011.27.6.277. Epub 2011 Dec 31. PMID: 22259741; PMCID: PMC3259422.

2. Prichard DO, Fetzer J. Recto-anal Pressures in Constipated Men and Women Undergoing High-Resolution Anorectal Manometry. Dig Dis Sci. 2023 Mar;68(3):922-930. doi: 10.1007/s10620-022-07590-w. Epub 2022 Jun 21. PMID: 35727425.

3. Hong J, Kim I, Song J, Ahn BK. Socio-demographic factors and lifestyle associated with symptomatic hemorrhoids: Big data analysis using the National Health insurance Service-National Health screening cohort (NHIS-HEALS) database in Korea. Asian J Surg. 2022 Jan;45(1):353-359. doi: 10.1016/j.asjsur.2021.06.020. Epub 2021 Jun 26. PMID: 34187725.

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі
Останні записи

Популярні новини