test

Всі новини про життя міста

Генеральный план города отдали в другие руки

Вот уже шестой год Кривой Рог живет и развивается без генерального плана, срок действия которого истек еще в 2005 году.

Но, похоже, это обстоятельство ничуть не мешает новой городской власти реализовывать «свои планы»: строить церквушки в парках, переносить памятники, спиливать деревья для строительства каких-либо объектов.

Результат такой выборочной застройки виден даже невооруженным глазом – она настолько нарушила созданное ранее, что сегодня некоторые старые районы Кривого Рога превратились в скопление непонятных малых архитектурных форм, которые не просто портят внешний вид улиц, но и создают неудобства для прохожих.

И вот на заседании горисполкома городской голова Юрий Вилкул поставил задачу – разработать и утвердить генеральный план развития Кривого Рога до конца текущего года. Поручено это сделать ГП «ГПИ «Кривбасспроект».

Напомним, что раньше разработкой генплана для Кривого Рога занимался киевский «Укргеопрокет». Всего же на «рождение» генплана планируется потратить 20 миллионов гривень.

Для справки:

Первый генеральный план Кривого Рога был разработан институтом «Гипроград» (Государственный институт проектирования городов) в 1962 году и утвержден Совмином УССР в 1965-ом. После истечения срока действия этого генплана в 1985 году был разработан новый на период до 2005 года с выделением первой очереди (1990 год) и промежуточного этапа (2000 год). Он был рассчитан на население города численностью 850 тысяч человек и утвержден Совмином УССР в 1986 году.

 

новости Кривой Рог LIFE

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі