Пожалуй, самый популярный продукт на Пасху – это яйца. На праздник их готовят в большом количестве, а съедается от силы половина – что делать с оставшимися яйцами? И как еще можно их приготовить, кроме как традиционно отварить и раскрасить?
грибные фаршированные яйца
Традиционная, вкусная и очень простая закуска – фаршированные яйца с грибами и жареным луком. Но посмотри, как эффектно она оформлена! Такие пасхальные яйца наверняка порадуют не только детей, но и взрослых.
Ингредиенты:
-
6 яиц,
-
200 г маринованных грибов,
-
1 луковица,
-
зелень,
-
6 грецких орехов,
-
2 ст. ложки майонеза,
-
2 ст. ложки растительного масла,
-
щепотка зиры,
-
соль по вкусу.
Приготовление:
-
Яйца свари вкрутую, помести в холодную воду, пока не остынут. Затем очисти от скорлупы, аккуратно разрежь вдоль пополам и достань желтки.
-
Лук мелко порежь и спассеруй на растительном масле до мягкости 5-7 минут.
-
Маринованные грибы мелко порежь. Несколько маленьких грибочков оставь целыми для украшения пасхальных блюд, как показано на фотографии. Также оставь несколько листочков зелени для украшения. Остальную зелень измельчи.
-
Яичные желтки разомни вилкой, добавь лук, грибы, зелень, зиру, майонез, посоли и хорошенько перемешай. При желании можно взбить блендером – тогда получится грибной паштет.
-
Наполни половинки яиц грибной начинкой. Сверху укрась целыми грибочками, половинками орехов и зеленью – у тебя получатся нарядные пасхальные блюда, как на фотографии – веселая грибная полянка с ежиками.
-
-
рыбные фаршированные яйца
<
Замечательный способ приготовления фаршированных пасхальных яиц. Благородная красная рыба в сочетании с сырным вкусом, приправленная острым или сладким молотым перцем, порадует гурманов своей изысканностью и нежным розовым оттенком и пополнит пасхальное меню на праздничном столе.
Ингредиенты:
-
6 яиц,
-
200 г филе слабосоленой красной рыбы (семга, горбуша, форель),
-
2 ч. ложки красной икры,
-
100 г плавленого сыра,
-
30 г сливочного масла,
-
1 ст. ложка лимонного сока,
-
листья салата,
-
щепотка молотой паприки,
-
перец по вкусу,
-
соль по вкусу.
Приготовление:
-
Яйца свари вкрутую, помести в холодную воду, пока не остынут. Затем очисти от скорлупы, разрежь вдоль пополам и достань желтки.
-
Рыбу и красную икру измельчи в блендере, добавь яичные желтки, размягченное сливочное масло, лимонный сок и снова взбей до консистенции мусса.
-
При помощи кулинарного шприца наполни рыбной начинкой половинки яиц.
-
Выложи фаршированные яйца на листья салата и посыпь паприкой, как показано на фотографии – пасхальное блюдо готово.
-
фаршированные яйца, запеченные в скорлупе
Вот уж чем действительно ты можешь похвастаться, приготовив такую закуску – так это ее оригинальностью! Выглядят такие фаршированные яйца очень интересно и совершенно необычно. Главное – не забудь предупредить гостей, что есть яйца нужно без скорлупы.
Ингредиенты:
-
6 яиц,
-
200 г отварного куриного филе,
-
1 луковица,
-
50 г сыра,
-
30 г сметаны,
-
20 г сливочного масла,
-
пучок зелени,
-
черный молотый перец по вкусу,
-
соль по вкусу.
Приготовление:
-
Яйца тщательно помой. Острым ножом точным движением разруби на ладони каждое яйцо посередине и вылей содержимое в миску, а сами половинки скорлупы промой внутри. За счет пленки скорлупа будет держаться и не рассыплется.
-
Яйца посоли, поперчи и слегка взбей. Лук мелко порежь. Спассеруй на сливочном масле лук до мягкости, затем добавь яичную смесь и обжарь, постоянно помешивая, пока яйца не загустеют.
-
Измельчи в блендере отварную куриную грудку, добавь обжаренные яйца, сыр, зелень и снова измельчи до желаемой консистенции.
-
Полученным фаршем плотно начини яичные скорлупки, и выпекай на решетке в духовке (или аэрогриле) при температуре 185°С 25-30 минут до золотистой корочки.
-
Необычное пасхальное блюдо готово. Подавай фаршированные яйца в скорлупе горячими. Удобно есть при помощи вилки или чайной ложки, доставая фарш из скорлупы.
-
Приятного аппетита!
Источник: http://lady.tochka.net/54172-paskhalnye-blyuda-s-fotografiyami-gotovim-farshirovannye-yaytsa/