test

Всі новини про життя міста

Губернатора Днепропетровщины заставляют говорить на украинском

Вчера, 22 марта, во время выступления председателя Днепропетровской облгосадминистрации Александра Вилкула на открытии областного единого образовательного центра представители партий «Наша Украина» и «Свобода» потребовали, чтобы губернатор говорил на официальных мероприятиях на украинском языке.

Как сообщает УНИАН, оппозиционеры сопровождали речь Вилкула криками «Позор!».

Они также развернули в зале лозунги: «Долой Табачника», «Русификации – стоп», «Днепропетровщина – сердце Украины».

"Губернатор Днепропетровщины, который предпочитает русский язык, должен говорить на украинском хотя бы на торжественных публичных мероприятиях таких, как открытие образовательного центра. Губернатор должен выполнять закон Украины о языках и Конституцию", – заявил председатель городской организации партии «Наша Украина» Александр Соколик.

По его словам, представители оппозиционных сил подготовили лозунги для министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника, который должен был участвовать в открытии образовательного центра в Днепропетровске. Однако дважды анонсированный приезд министра в Днепропетровск не состоялся.

Единственный образовательный центр, который открылся в Днепропетровске, рассчитан на дистанционное обучение педагогов, детей с особыми потребностями и проведение онлайн-конференций по вопросам образования и учебного процесса.

по материалам lb.ua

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі
Останні записи