test

Всі новини про життя міста

В Кривом Роге существуют улицы, на которые до сих пор не проведен газ (фото)

Улицы Зои Космодемьянской, Красноармейская, Вершигоры находятся в Терновском районе.

Напоминают они даже не окраину промышленного мегаполиса, а остатки тихого провинциального городка Терны середины прошлого века, какими по сути и являются. До ближайшей остановки общественного транспорта от них минут двадцать быстрым шагом по давно разбитым, без единого фонаря, улочкам. Туда не проведен газ, а люди живут в одноэтажных бараках, построенных некогда для работников важнейшего военного объекта – уранового рудника.

«Деревня Тупиковка Глухоманьковского района» – так остроумно называют местные жители свой район. Не было в их домах санузлов и кухонь. Один общественный туалет на улице служил более чем для сотни жителей. Уже в наши дни люди перестроили свои жилища, провели в них воду и оборудовали индивидуальные санузлы. Вот только готовить пищу по сей день приходится на электроплитах.

Когда же в начале ноября этого года сразу на нескольких улицах одновременно стали рыть траншеи под прокладку газовых труб, радости жителей не было предела. Радость, однако, оказалась преждевременной. Разрушив дорожное покрытие и прокопав землю по проезжей части, повредив трубы холодной воды, строители исчезли, оставив после себя непролазную грязь и канаву, по которой от старого туалета и мусорной площадки текут нечистоты.

Теперь обитатели «Тупиковки» оказались окончательно отрезанными от цивилизации. Не могут проехать по этим улицам ни машины скорой помощи, ни пожарной охраны. Даже мусор не вывозится уже более месяца. Обращения в Терновской райисполком не помогают. Власти предпочитают не замечать существования «обитаемого острова» в «городе без окраин».

 

новости Кривой Рог LIFE

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі