test

Всі новини про життя міста

Жители ЮГОКа часто жалуются на аллергию

Около 37% криворожан страдает от различных видов аллергических заболеваний. Среди них 20% составляет взрослое население и 40% – дети.

При этом больше всего случаев возникновения аллергии в Кривом Роге регистрируется в Ингулецком районе, и в частности, на ЮГОКе. Объясняется это наличием в воздушной пыли мельчайших частичек металла, появляющихся после промышленных взрывов и дополнительно раздражающих дыхательные пути жителей города. Об этом рассказала журналистам врач Аллергоцентра при Криворожской городской больнице №11 Лидия Коляда.

Другими видами мощнейших аллергенов, доставляющих массу неприятностей жителям Кривого Рога, являются цветущие растения, среди которых наибольший вред приносит амброзия. Именно они провоцируют развитие простудных заболеваний, а позже аллергических бронхитов, порой переходящих в трахеиты и астму.

По словам врача-аллерголога Лидии Коляды, лучшим способом борьбы с аллергиями является отсутствие контакта с веществами-аллергенами. Поэтому, дабы не подвергать организм дополнительной  аллергонагрузке врачи советуют гражданам, страдающим от подобных недугов, на время цветения растений-аллергенов выезжать в районы, в которых они отсутствуют.

В качестве же важнейших мер профилактики и лечения Лидия Васильевна настоятельно рекомендует своим пациентам и всем жителям города обязательно соблюдать водный баланс организма, выпивая в сутки около полутора литров воды, питаться просто, желательно кашами, избегая при этом частого употребления экзотических плодов, фруктов и обязательно заниматься закаливанием.

 

новости Кривой Рог LIFE

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі
Останні записи