test

Всі новини про життя міста

ИнГОК инвестировал в развитие 701 млн. гривень

ПАО «Ингулецкий горно-обогатительный комбинат», входящее в группу «Метинвест», намерено в 2011 году нарастить финансирование инвестиционных программ с целью поддержки и развития производственных мощностей на 60,1% по сравнению с предыдущим годом — с 701,1 млн грн до 1 млрд 122,8 млн грн, передает «Интерфакс-Украина».

Согласно финансовому отчету компании в системе раскрытия информации ГКЦБФР, предусмотрена реализация инвестпрограммы на осуществление запланированных проектов и обновление оборудования, финансирование осуществляется за счет собственных средств.

Общий объем финансирования для реализации инвестпроектов в 2010 году составил 701,1 млн грн, которые были направлены на повышение конкурентоспособности товарного концентрата — построение второй очереди технологии магнитно-флотационной доводки концентрата, что позволит увеличить объем высококачественного концентрата с содержанием железа 66,5-70% до 6,8 млн тонн /год.

Кроме того, осуществлялась реконструкция транспортной технологической схемы глубоких горизонтов карьера с целью снижения расходов на транспортировку горной массы.

Также велись работы по реконструкции 1-й и 2-й очередей объектов хвостового хозяйства и оборотного водоснабжения, восстановление производственных фондов комбината и др.

При этом, в частности, на реализацию комплексного проекта поддержки производственных мощностей в 2010 году было направлено 391,6 млн грн, на выполнение капремонтов — 215,1 млн грн, выполнение работ по строительству второй очереди комплекса магнитно-флотационной доводки концентрата — 58,1 млн грн.

В рамках технической политики развития комбината в 2011 году предусмотрены: реконструкция транспортно-технологической схемы транспортировки руды с глубоких горизонтов карьера, проведение проектных работ по строительству комплекса магнитно-флотационной доводки концентрата, реконструкция объектов хвостохранилища и оборотного водоснабжения, реализация программы по обновлению и модернизации производственного оборудования, проведение реконструкции и техперевооружения производства по всей технологической линии: добыча руды — дробильно-обогатительный комплекс — складирование отходов обогащения. Кроме того — реализация проектов, направленных на снижение использования электроэнергии и пр.

Для справки:

В 2010 году объем производства товарного концентрата составил 15,435 млн тонн, что превышает проектную мощность (14 млн тонн) на 10,25%.

ИнГОК специализируется на добыче и переработке железистых кварцитов Ингулецкого месторождения, расположенного в южной части Криворожского железорудного бассейна.

Уставный капитал ПАО «ИнГОК» — 689,906 млн грн, номинал акции — 0,25 грн.

По данным предприятия на конец 2010 года, в собственности Metinvest B.V. (Нидерланды) находился 82,5128%-й пакет акций, у компании Majorone Trading Ltd. — 17,2517% акций предприятия.

ИнГОК входит в группу «Метинвест», акционерами которой являются донецкое ЗАО «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ, Донецк) (75%) и группа компаний «Смарт-холдинг» (25%), которые принимают участие в управлении группой “Метинвест” на партнерских началах.

Управляющей компанией группы «Метинвест» является ООО «Метинвест Холдинг».

 

Источник: http://www.ukrrudprom.com

 

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі
Останні записи

Популярні новини