test

Всі новини про життя міста

К осени в Кривом Роге откроется Храм Иконы Божией Матери «Взыскания погибших»

Строительство Храма Иконы Божией Матери «Взыскания погибших» началось в 2008 году. Его здание является частью уникального духовно-патриотического комплекса, аналогов которому нет в Украине.

В Кривом Роге освятили купол и кресты Храма Иконы Божией Матери «Взыскания погибших». В мероприятиях приняли участие председатель облгосадминистрации Александр Вилкул, архиепископ Криворожский и Никопольский владыка Ефрем, Криворожский городской голова Юрий Вилкул, духовенство и общественность.

В октябре, как отметил Александр Вилкул, планируется завершить все строительные работы в Храме и установить колокола. «Уверен, Храм станет символом духовного возрождения Кривого Рога и достойной историко-культурным наследием не только нашего региона и Украины, но и всего православного мира», – подчеркнул губернатор.

На территории около 1 га сооружен памятник воинам-интернационалистам, работает музей военно-патриотической славы. В ближайшее время будут установлены поклонный крест и мемориальные плиты «Погибшие сыновья Днепропетровщины», где будут высечены имена наших земляков, павших в локальных войнах в Афганистане, Анголе, Кубе, Ливане, Ираке, Югославии и др.

Службы, которые правятся в Храме, уже посещают около 500 прихожан. Среди них – вдовы и матери погибших воинов-интернационалистов и те, кто пережив войну, остались в живых.

«Мы помним каждого. Мы склоняем головы перед теми, кто выполнил свой долг перед Родиной, – отметил Александр Вилкул. – Мы воспитываем наших детей так, чтобы они чтили память тех, кто совершил неоценимый подвиг, выполняя миротворческую миссию в других странах. Именно духовно-нравственное воспитание и образование остаются надежной противодействием злу и ненависти».

Для справки:

Начало возведения православного Храма иконы Божьей матери «Взыскание погибших» началось 28 мая 2008.

В октябре 2010 года в его помещении был открыт Духовно-Патриотический центр, организован музей боевой Славы, в экспозицию которого вошли оружие, письма к родным и друзьям, предметы быта и личные вещи земляков, погибших в локальных войнах на территории других стран.

В программе работы центра – проведение военно-патриотических игр «Зарница», воспитание молодежи в духе патриотизма, подготовка юношей к службе в армии.

Купола и колокола были изготовлены по специальному заказу Научно-производственным предприятием «Лад» (г. Черкассы).

Источник: DNEPR.INFO

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
1 Коментар
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі
Останні записи

Популярні новини