Всі новини про життя міста

Качество борьбы со стихийными рынками в Кривом Роге измеряется только количеством выписанных штрафов

Управление по развитию предпринимательства устало в одиночку бороться со стихийными рынками.

Такой вывод можно было сделать из доклада начальника управления Ирины Рыжковой на июльском заседании горисполкома.

Устало потому, что давно знает о существовании в Кривом Роге как минимум 40 таких постоянно действующих базаров, на которых более 1000 продавцов трудятся нелегально, без уплаты каких-либо налогов, не имея санитарных книжек, продают далеко не зелень со своего огорода. Продают с земли. Продают мясо и молоко, рыбу и колбасы. Продают, не имея заключения лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы о качестве товара.

И если на честного предпринимателя на рынке всегда находятся десятки проверяющих, имеющих право в любую минуту наложить штраф, то к бизнесменам за воротами рынка подходить имеют право исключительно сотрудники правоохранительных органов. Именно на них возложена «почетная обязанность» ликвидации мест стихийной торговли. И полномочий у «людей в погонах» для этого предостаточно. Кроме штрафов, они вполне могут товар конфисковать.

Увы, пользоваться своим правом правоохранители почему-то не желают. А дабы отписаться от многочисленных  обращений к ним Управления по развитию предпринимательства горисполкома, гордо сообщают о том, что ими привлечено к административной ответственности целых 325 лиц. При этом суммы уплаченных этими лицами штрафов не сообщаются. А в реальности эти суммы зачастую редко превышают минимальные 17 грн. Понятно, что при таком отношении к проблеме, количество стихийных рынков в Кривом Роге будет скорее увеличиваться, чем уменьшаться.

 

новости Кривой Рог LIFE

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі